こんにちは。カガグラムです。
今回は川崎にある肉バルの川崎アモーレに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
川崎駅を東に出て駅前の交差点付近にある肉バルです。
2階にあるお店で入り口が若干分かりにくいですが、お店の大きな看板があるので行く際はそれを目印にしてください。
店内は暗めのシックな雰囲気で完全個室の部屋や広々としたテーブル席まであります。
肉バルなのでA4、A5ランクの和牛を使った料理やラクレットチーズやパルミジャーノなど様々なチーズを楽しむことが出来ます。
また、飲み放題付きのコースもあるので、大人数の宴会に使いやすいお店です。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
黒ラベル ジョッキ 605円
最初はいつも通りの生ビールです。
グラスサイズもあります。
お通し
お通しは鶏皮ポン酢でした。
鶏皮はプルプル系のものでポン酢との間違いない組み合わせでお酒のおつまみにぴったりです。
モッツァレラとトマトのカプレーゼ 803円
カプレーゼにはバジルソースがかかっていました。
モッツァレラチーズはモチモチでトマトの酸味、バジルの香りと相性バッチリです。
結構ボリュームもあってみんなで食べるのに良いサイズ感でした。
ホワイト和牛ユッケ 1880円
肉フェスというメニュー表から美味しそうだったので頼んでみました。
薄切りの和牛のユッケの回りにパルミジャーノ・レッジャーノがたっぷりとかかった贅沢なメニューです。
コクのあるパルミジャーノ・レッジャーノを巻くようにユッケをいただきました。
和牛のユッケは柔らかいですが、しっかりと肉の旨味もあって美味しかったです。
牛タン入りコロッケ 680円
牛タンの挽肉が入ったコロッケです。
ジャガイモのホクホク感の中に歯応えのある牛タンが入っていてバランスが良かったです。
メニュー表はこんな感じです。
※今回の投稿のメニューの値段は2024年1月の値段です。
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