kaga_gramのブログ

赤羽、渋谷、阿佐谷、横浜付近を飲み歩いて美味しかったお店を紹介しています!!

溝の口 焼肉ホルモン たけ田 溝の口店

こんにちは。カガグラムです。

今回は溝の口にある焼肉屋のたけ田に行ってきました。

雰囲気はこんな感じです。
f:id:kaga_gram:20230720065442j:imagef:id:kaga_gram:20230720065447j:image
f:id:kaga_gram:20230720065502j:imagef:id:kaga_gram:20230720065507j:imagef:id:kaga_gram:20230720065511j:imagef:id:kaga_gram:20230720065516j:imagef:id:kaga_gram:20230720065522j:image
溝の口駅近の線路沿いにある黄色いネオンの看板が目立つ焼肉屋です。

店内は広めのワンフロアで開放的で流行りのオシャレな雰囲気でした。

こちらのお店ではリーズナブルな値段で焼肉を食べることができ、また、たけ田でしか食べられないようなオリジナルの焼肉メニューもあって面白いです。

さらに、全テーブルにレモンサワーが出るサーバーが置いてあって、自分で注ぐタイプのレモンサワー飲み放題も楽しめます。

今回は最近リニューアルしてたけ田のインスタグラムフォロワー限定メニューなどが増えたとのことで行って来ました。

 

 

今回いただいたメニューはこんな感じです。


レモンサワー飲み放題60分 550円
f:id:kaga_gram:20230720190609j:imagef:id:kaga_gram:20230720190612j:imagef:id:kaga_gram:20230720190616j:image
名物のレモンサワー飲み放題です。
卓上のサーバーからレモンサワーが出てきて、味変のシロップを1人につき2種類貰えます。

今回は梅と店員さんオススメのラムネにしました。

 

たけ田サラダ 549円
f:id:kaga_gram:20230720062349j:imagef:id:kaga_gram:20230720062356j:image
白菜のサラダで上には韓国のりがかかっていてピリ辛のドレッシングがかかっています。

白菜のシャキシャキ感が良くクセになる味で箸休めにはピッタリです。

 

肉の玉手箱 1749円

f:id:kaga_gram:20230720062319j:imagef:id:kaga_gram:20230720062322j:imagef:id:kaga_gram:20230720062325j:imagef:id:kaga_gram:20230720062333j:image
こちらはインスタグラムフォロワー限定メニューの1つで玉手箱に入った牛タンの3種盛りです。

もちろん3種類の牛タンはそれぞれ美味しいし、フタを開けるとけむりが出てきてインスタ映えもするメニューです。

厚切りの牛タンは歯ごたえがあり、ぷりぷりで噛めば噛むほど旨味がひき立ちます。

おすすめ 数量限定!厚切り上レバー 769円f:id:kaga_gram:20230720062421j:imagef:id:kaga_gram:20230720062428j:image
f:id:kaga_gram:20230720062428j:imagef:id:kaga_gram:20230720062435j:image
数量限定の上レバーです。

厚切りなので良く焼いていただきましたがレバー特有のパサつきや臭みは全くなく、肉厚でトロトロでした。

ごま油塩とも相性ばっちりでした。

 

生ビール 中 523円
f:id:kaga_gram:20230720190633j:image

焼肉にはビールということで単品でビールも頼みました。

 

たけ田和牛カルビ(本気のたけ田上カルビ) 768円

f:id:kaga_gram:20230720062424j:imagef:id:kaga_gram:20230720062504j:image
たけ田自慢のA5ランクの黒毛和牛のカルビです。

普通のカルビよりも脂の部分が柔らかく甘みもあって肉の旨味がしっかり感じられます。

 

たけ田の元気玉 1319円

f:id:kaga_gram:20230720062525j:imagef:id:kaga_gram:20230720062530j:imagef:id:kaga_gram:20230720062534j:imagef:id:kaga_gram:20230720062538j:imagef:id:kaga_gram:20230720062542j:image
こちらもインスタグラムフォロワー限定メニューで、カルビの中にニンニクを丸ごと包んで球状にしたメニューで見た目にもインパクトがあります。

網の上にそのまま乗せて肉をはがすように焼いた後、すりおろしにんにくをかけました。

ニンニクのパンチがかなり効いていて食べればスタミナが付きそうなメニューでした。

また、中に入ったニンニクもホクホクで美味しかったです。

 

わさびロースステーキ 1649円

f:id:kaga_gram:20230720062716j:imagef:id:kaga_gram:20230720062708j:imagef:id:kaga_gram:20230720062713j:image
3つ目の限定メニューで綺麗なサシが入った厚切りロースの上にたっぷりのわさびが乗っています。

わさびが乗っている面以外を焼いて食べるのがオススメで新鮮なロース肉なのでレアでも食べることが出来ます。

わさびはそこまで辛くなくさっぱり感と脂がのったロースがマッチしていました。

 

和牛8秒炙りロース 焼きすき卵黄付 1099円

f:id:kaga_gram:20230720062739j:imagef:id:kaga_gram:20230720062742j:imagef:id:kaga_gram:20230720062745j:imagef:id:kaga_gram:20230720062748j:image

薄切りのA5和牛のロース肉で網で8秒さっと炙っただけで食べることが出来ます。

タレはすき焼き風の卵黄が入った甘めのタレと塩ポン酢のタレで選べて、すき焼き風の方をいただきました。

ロースはとても柔らかく、すき焼き風のタレは甘めで合っていてご飯もすすむような味でした。

 

たけ田の冷麺 659円

f:id:kaga_gram:20230720062755j:imagef:id:kaga_gram:20230720065544j:imagef:id:kaga_gram:20230720065547j:image
最後の〆には冷麺をいただきました。

牛タン、キュウリ、キムチが乗ったシンプルな冷麺ですがさっぱりしていて焼肉の〆にはピッタリです。

卓上にお酢が置いてあるのでたっぷりかけていただきました。

 

メニュー表はこんな感じです。
f:id:kaga_gram:20230720065557j:imagef:id:kaga_gram:20230720065559j:imagef:id:kaga_gram:20230720065601j:imagef:id:kaga_gram:20230720065604j:imagef:id:kaga_gram:20230720065606j:imagef:id:kaga_gram:20230720065608j:imagef:id:kaga_gram:20230720065610j:imagef:id:kaga_gram:20230720065624j:imagef:id:kaga_gram:20230720065626j:imagef:id:kaga_gram:20230720065628j:image

今回はリニューアルしたメニューを中心にオススメをいただきましたが、その他にもリーズナブルに楽しめるメニューもたくさんあります。

店員さんは愛想が良く活気溢れる良い雰囲気でした。

また、8月31日まで今回のフォロワー限定メニューのどれかを半額で食べれたり、お食事券がもらえるチャンスがあるみたいなので是非とも行ってみてください。

 


※今回の投稿のメニューの値段は2023年7月の値段です。

 

 

 

溝の口焼肉ホルモンたけ田
〒213-0001 神奈川県川崎市高津区溝口2-9-5 トルチエヴァリ2F
2,000円(平均)2,000円(ランチ平均)
r.gnavi.co.jp



インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。

 

ご興味あればフォローよろしくお願いします↓

 

https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb