こんにちは。カガグラムです。
今回は大宮にある焼鳥屋の俺のやきとりに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
本格的なイタリアンやフレンチなどをリーズナブルな値段で楽しめる俺の系列の焼鳥屋で大宮駅西口から徒歩5分ほどにあります。
こちらの店舗では他の俺系列と同様に美味しい焼鳥や創作系のおつまみがお手頃に楽します。
入り口付近がカウンター席、奥がテーブル席になっていて、シンプルですがとても綺麗な店内でした。また、広めでテーブル席の数も多いので大人数にも対応しています。
私が伺ったのは平日の夜でしたがすでにほとんど満席で非常ににぎわっていました。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
なみなみ俺の泡 780円
俺のシリーズの店舗の名物ドリンクです。
なみなみのメニューはワインやスパークリングがあり、グラスの表面張力ぎりぎりまで注いでくれるお得なメニューです。
お通し
お通しはトリュフの香りが良いミックスナッツでした。
ポテトサラダ 400円
串系のメニューは注文が入ってから焼き始めるので15分くらいかかるとのことで、すぐ出るおつまみの中からポテトサラダをいただきました。
柔らかめのポテトサラダでこちらもトリュフの香りと胡椒の風味がしっかりついていて、酒のお供にはぴったりでした。
生ビール(大) 980円
焼鳥にはビールということで大サイズをいただきました。
厳選3種串 1280円
厳選炭火焼というお店イチオシの焼鳥メニューがあり、その中の手ごね生つくね、なめらか白レバー串、赤鶏のこだわりねぎまの盛り合わせです。
一つ一つの串が大きくボリューム満点でした。
ねぎまのモモ肉は弾力があってジューシーで塩加減が最高です。
さらにつくねは手ごねで作っているのでふわふわで焼鳥のタレと相性バッチリでした。
焼き鳥屋の鶏焼売 420円
店員さんオススメメニューの1つで、カウンター前のオープンキッチンに置いてある大きな蒸籠で蒸しています。
かなり大きめの焼売で具がたっぷりで、具には鴨肉、せせり、なんこつ、かわなどの色々な部位に入っている焼鳥屋ならではの焼売です。
熱々で肉汁溢れるほどジューシーですが、なんこつのコリコリした食感がアクセントになっていて美味しかったので、行ったときは是非頼んでみてください。
おまかせ串5本盛り 690円
炭火焼き串の中からもも、皮、砂肝、ぼんじり、つくねが入った盛り合わせです。塩かタレで選べて塩にしました。
焼鳥は2本で380円~なのでおまかせで5本頼んだ方が色々なメニューが楽しめるし、とてもお得です。
ぼんじりは脂が乗っていてプリプリでした。また、こちらのつくねは身が詰まっていて鶏の旨味がしっかり感じられて美味しかったです。
1人飲みにちょうど良い量でした。
メニュー表はこんな感じです。
ちょっと良い焼鳥が楽しめて、他にも創作系のおつまみや海鮮系のメニューもあります。
カウンターもあるので1人で飲んでる人もいました。
店員さんは元気で丁寧に料理の説明をしてくれたりとホスピタリティがあり、良い雰囲気のお店なので是非行ってみてください。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年7月の値段です。
https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11059752/
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb