こんにちは。カガグラムです。
今回は浦和にある居酒屋のけむりに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
以前にも行ったことがあるお店で呼んでいただけたので再度行って来ました。
浦和西口の飲食店が並ぶエリアのビルの4階にあるお店で店内は広めで座敷の席もあったりと使い勝手の良いお店です。
また、店員さんも愛そうが良く、行ったときは平日でしたが結構盛り上がっていました。
アサヒスーパードライ 620円
一杯目はいつものようにビールをいただきました。
ポテトサラダ 598円
とびっこやコーンが乗った見た目もきれいなポテトサラダです。
優しい味付けでコーンの甘みやとびっこのプチプチ感が良い感じでした。
とり皮ポン酢 598円
店員さんオススメのメニューの一つでとり皮にしっかり衣を付けて揚げてあるおつまみです。
とり皮がカリっと揚げられていて食感が良く、おろしポン酢がかかっているのでさっぱりとしてお酒が進みます。
山芋の磯部揚げ 698円
衣は薄めで海苔の風味とサクサクとした山芋がマッチしていました。
わさび醤油でいただきました。
IWハーパー 682円
7本盛り 1280円
鶏ももやハツ、砂肝、皮など定番の串が7本入った盛り合わせです。
特製の味噌ダレが付いてくるのですが、この味噌が美味しくて肉との相性ばっちりでした。
1280円で7本とリーズナブルだし数人でシェア出来るので大人数の飲み会にオススメです。
アスパラの豚バラ巻き 298円×2
博多野菜串のメニューからアスパラを豚バラで巻いた串をいただきました。
豚肉とアスパラガスの間違いない組み合わせで、肉々しい豚肉とのバランスが良かったです。
つくね+月見 508円×2
つくねに生卵をトッピングしました。
持ち上げると崩れそうになるくらいふわふわのつくねで、とろみのある甘しょっぱいタレがたっぷりかかっていて美味しかったです。
生卵にくぐらせることで濃厚になってさらに美味しくなります。
また、生卵の他チーズなどもプラスでトッピングできます。
揚げ出し豆腐 498円
なみなみに入った出汁に浸かった揚げ出し豆腐です。
出汁が濃いめで衣にしっかり染みていてお酒が進む味でした。
メニュー表はこんな感じです。
串焼きのメニューが豊富で野菜串などの創作系の串も結構あります。
また、季節限定メニューなどもあります。
また、アラカルトだけではなく飲み放題つきのコースもあるので宴会などにはぴったりのお店です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb