こんにちは。カガグラムです。
今回は有楽町にある居酒屋の串治郎に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
有楽町駅徒歩2、3分の東京ミッドタウンの近くのビル6階にある居酒屋です。
席は基本的に完全個室になっていて、6階からの夜景をゆっくり楽しむことができます。
串のメニューがメインですが、海鮮や肉、ちょっとしたおつまみなどバラエティー豊富で3500円から飲み放題付きのコースもあるので飲み会にも使えます。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
ザプレミアムモルツ メガジョッキ 1298円
とりあえず生ビールです。
生ビールは中ジョッキとメガジョッキがあって、メガジョッキは思ったよりもかなり大きかったです。
うずら卵 638円
定番のおつまみであったら良く頼んでしまいます。
しっかりとタレの味が染みていてうずらの味も濃くてビールが進みます。
牛タン刺し身 1298円
本日のオススメのメニューから選んでみました。
しっかりと歯応えのある牛タンで刺し身と書いてありましたが、全体的に軽く火が通っていました。
ゴマ油の風味が良く、にんにくと一緒にいただきましたがパンチが効いていて美味しかったです。
白州 1078円
ジャパニーズウイスキーが何種類か置いてあったので白州のハイボールをいただきました。
樽のスモーキーな香りがよいウイスキーでハイボールにしても香りが抜群です。
ホタルイカ沖漬 638円
プリプリのホタルイカの沖漬けでさっぱりとした味わいとホタルイカの旨味がクセになります。
生姜が良いアクセントになっていて、こちらもお酒との相性バッチリです。
ごぼうのサクサク揚 748円
大きめのゴボウがそのまま揚げられたおつまみです。
ほのかな塩気とゴボウの風味のバランスが良くて、ついつい手がのびてしまいます。
サックサクの食感も良い感じです。
山崎 1188円
山崎のハイボールもあったので頼みました。
ねぎ塩牛タン 1518円
こちらも牛タンの刺し身同様本日のオススメメニューの1つです。
ねぎがたっぷりと乗っていて、塩ダレがとても美味しかったです。
レモンを搾ってさっぱりと食べても美味しいです。
※今回の投稿のメニューの値段は2024年4月の値段です。
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