こんにちは。カガグラムです。
今回は赤羽にある居酒屋の権兵衛に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです
赤羽駅の南改札出て東口すぐの駅徒歩1分以内の高立地ところにある雑居ビルの7階にある居酒屋です。
店内はワイワイとした賑やかな雰囲気ですが、完全個室の席もあるのですゆっくりと楽しむことが出来ます。
今回は5000円の寿司やローストビーフなど合計で11品のボリューム満点の人気者大集合プランをいただきました。
コースの内容はこんな感じです。
とりあえずいつも通りの生ビールです。
本日の前菜3種盛り合わせ
茎ワカメ、ポテトサラダ、小松菜のお浸しが入った前菜の盛り合わせです。
ポテトサラダはほんのりカレー味でおつまみにぴったりでした。
小海老の海鮮風サラダ
サラダは小海老がたっぷりと入っていました。
小海老の風味が良く中華ドレッシングがかかっていて、ベジファーストで最初にいただきました。
鰹のユッケ
表面が軽く炙られた鰹のタタキを使ったユッケです。
上には卵黄が乗っているので割って、卵黄をつけながらいただきました。
濃厚な卵黄とさっぱりとした鰹が相性良く、ネギも良い食感のアクセントになっていました。
ハイボールは普通のハイボール以外にも定番のコークハイ、ジンジャーハイの他にメロンやキウイなど変わり種もあって全部飲み放題になっています。
鶏むねの刺身 ゆず胡椒たれ
皮目がパリッと炙られていて、中心部はレア状態な鶏むね肉です。
ゆず胡椒のタレがかかっていて非常に香りが良く、しっとりプリプリの鶏むねとマッチしていました。
和牛握り 雲丹・いくら乗せ
コースの品数が多いのでどれがメインか難しいですが、おそらく一番のメインのメニューです。
和牛の上に雲丹といくらが乗った贅沢な握りです。
一口でいただきましたが、雲丹といくらの磯の風味と和牛の旨味が一緒に感じられて美味しかったです。
いくらのプチプチ感も最高でした。
トリュフ香るポテトチーズグラタン
フライドポテトにチーズを乗せて焼いた創作おつまみです。
メニュー名の通りトリュフの香りがとても良いです。
チーズとポテトは間違いない組み合わせでお酒が進みます。
蟹クリームコロッケ
上にカニカマがたっぷりと乗っていました。
中のホワイトクリームはトロトロ濃厚で私好みの味でした。
白桃烏龍茶割り
お茶割りも種類が多く、白桃味のお茶割りをあまり見かけないので頼んでみました。
リプトンのピーチティーのような感じで甘くて飲みやすかったです。
本日の海鮮 西京焼き
この日の魚はサワラでした。
サワラは箸で簡単にほぐすことが出来るくらい柔らかくてホロホロでした。
西京味噌の甘みと旨味がしっかりとサワラに浸み込んでいて美味しかったです。
国産牛ローストビーフ
こちらも国産牛を使った贅沢なメニューです。
中は程よいレア加減でしっとりとしつつも歯ごたえがしっかりとしていて肉々しかったです。
カラスミ蕎麦
〆はカラスミがトッピングされた蕎麦でした。
めんつゆもかかっていてボリューム満点のコースでしたがつるつると余裕で食べれました。
本日の甘味
最後のデザートには抹茶とあんみつがかかった餅が出てきました。
一口サイズでちょうど良かったです。
メニュー表はこんな感じです。
今回はコースをいただきましたが、アラカルトでもメニューが豊富で比較的リーズナブルに楽しめます。
また、今月のオススメメニューなど季節ごとのおつまみもありました。
飲み放題でも飲み物の提供スピードが早くて、大人数の個室があるので宴会などにはぴったりのお店だと思います。
※今回の投稿のメニューの値段は2024年5月の値段です。
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