こんにちは。カガグラムです。
今回は日吉にあるラーメン屋のハマトラに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
浜銀通りにある人気ラーメン屋で月に一回は通ってます。
今回は昼の時間を外して14時過ぎごろに伺ったのですが、カウンター席はすべて埋まっていてテーブル席にも団体がいたのでギリギリ入れました。
食券機が入り口すぐのところにあります。
今回頼んだメニューはこちらです。
とろろ出汁割り味噌つけ麺 1100円
2024年5月限定メニューの長芋とろろがたっぷりと乗った冷やしつけ麺です。
つけダレはハマトラの特製味噌ダレに煮干しを組み合わせたサラサラとしたスープで、味噌のコクに煮干しの香りがしっかりと感じられます。
麺は冷水で締めているのでコシがありますが、つるつると喉ごしの良い麺でした。
さらに薬味として大葉、ミョウガ、わけぎが乗っていて、一緒に食べると夏らしくさっぱりと爽やかになります。
また、一味と山椒の辛スパイスも貰えるので、後からスープに入れて食べると、ピリ辛になって食欲がそそられます。
※今回の投稿のメニューの値段は2024年1月の値段です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb