こんにちは。カガグラムです。
今回は日吉にあるラーメン屋のハマトラに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
日吉の浜銀通りを少し歩いたところにある人気のラーメン屋です。
塩、醤、つけそばなどの定番メニューの他に月1回変わる季節限定メニューというのがあって、最近は季節限定メニューが変わる度に食べに行っています。
食券制度になっていて入ってすぐこところに食券機があります。
店内は広めのテーブル席もあってグループでも入りやすいです。
今回頼んだメニューはこちらです。
牡蠣の醤そば 1500円
2024年1月の季節限定麺の牡蠣をたっぷり使ったラーメンです。
塩ダレベースのスープには牡蠣の出汁がブレンドされていて、しっかりと牡蠣の存在を感じられます。
麺はちゃんぽん麺のようなツルツルとしたストレート麺で程よい弾力があり、牡蠣の出汁が効いたスープとの組み合わせはバッチリでした。
トッピングには低温調理された大ぶりの牡蠣が3つ乗っていました。
半生のようなプリプリの身には旨みがギュッと詰まっていて、一口噛むと口内いっぱいに濃厚なエキスが広がります。
また、上にはカイワレや白髪ネギなどが乗っていて、シャキシャキとした食感がアクセントになっています。
柚子の皮の爽やかな香りも良く、味変でついてくる柚子胡椒も相性ピッタリでした。
※今回の投稿のメニューの値段は2024年1月の値段です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb