こんにちは。カガグラムです。
今回は新千葉にあるUMIラボに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
千葉駅からでも新千葉駅からでも行きやすい場所にあるお店で、店内は綺麗なカフェのような入りやすい雰囲気です。
こちらでは雲丹やイクラや牡蠣などの海鮮系を使った豪華なメニューをリーズナブルに楽しめます。
おしゃれな感じで昼から空いているので、ランチも楽しめます。
また、飲み放題のコースなどもあるので、大人数の飲み会にも使うことが出来ます。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
カールスバーグ 660円
いつも通りビールをいただきました。
香り豊かなポテトサラダ 638円
ほのかに燻製のスモーク感がするポテトサラダです。
細かく刻まれたいぶりがっこが入っていて、食感の良いアクセントになってきました。
お酒のおつまみにぴったりのポテサラです。
UMIのカルパッチョ 1309円
海老、サーモン、イカ、いくら等が乗った豪華なカルパッチョで色々な海鮮を味わえます。
トリュフが香るレモン風味のドレッシングがかかっていました。
牡蠣料理5種盛り 2508円
生・焼・蒸・オイル漬け・雲丹ポン酢の5種類の牡蠣の盛り合わせです。
調理法によって食感や味の違う牡蠣を食べ比べできるとても贅沢な一品でした。
特に生牡蠣は大きくてプリプリでとても美味しかったです。
タコの唐揚げ バジルソース 759円
揚げたての熱々のタコの唐揚げです。
衣がサクサクで、それにバジルソースがかかっていて洋風な味付けでした。
しっかりと味が付いているのでお酒が進みます。
北海道産生牡蠣 659円/兵庫県産生牡蠣 659円
岩手、北海道、兵庫の生牡蠣が置いてあり、今回は北海道産と兵庫産の生牡蠣を食べ比べてみました。
北海道産の牡蠣はクリーミーで身が大きくておいしかったです。
また、兵庫産の夏季は磯感が強めで牡蠣好きにはたまらない味でした。
産地によってこんなに味や食感が違うのにとても驚きました。
炙りサーモンいくら丼 1713円
分厚い脂がしっかりのったサーモンがゴロゴロのっている丼です。
わさびと醤油をひとかけして食べると、サーモンの旨味がしっかりと感じられて、いくらのプチプチ感も最高でした。
また、卵黄が乗っているので割ってサーモンと一緒に食べると濃厚になってさらに美味しくなります。
最後には付いてくる明太子を入れて、お茶をかけてお茶漬けのようにしてさらさらといただきました。
ロング寿司ハーフ(カニ・雲丹いくら) 1814円
お店の名物メニューの1つです。
ハーフサイズは寿司のネタとしてサーモン、えびアボカド、桜エビ、しらす、馬刺しユッケ(+100円)、牡蠣いくら(+100円)、雲丹いくら(+100円)、カニ(+200円)」の中から2種類の具を選んで乗せることが出来ます。
今回は豪華に雲丹いくらとカニを選んでみました。
また、カニはほぐし身になっていて、酢飯と一緒に食べるとさっぱりといただけます。
また、雲丹は濃厚でいくらとの相性はもちろん抜群で美味しかったです。
炙りバスクチーズケーキ 803円
お店オススメのデザートで上に乗っているレアチーズを目の前で店員さんがバーナーで炙ってくれます。
トロトロでほんのり香ばしいさっぱり目のレアチーズと下の濃厚チーズケーキの違った味わいがマッチしていてとても美味しかったです。
メニュー表はこんな感じです。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年10月の値段です。
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