こんにちは。カガグラムです。
今回はひばりヶ丘にある居酒屋の奏に行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
ひばりヶ丘駅の北口から歩いて3分くらいにある海鮮系の居酒屋です。
店に入るとまず牡蠣の入った水槽が出迎えてくれますを
店内はかなり広く4人がけのテーブルだけではなく、大人数で飲み会が出来る部屋もあって、行ったときは常連さんで賑わっていました。
今回頼んだメニューはこちらです。
キリン一番絞り 中ジョッキ 350円
生ビールが350円と非常にリーズナブルかつ、量も多いです。
ビール飲みには嬉しいです。
お通し 500円
魚の煮付けでしっかり煮込まれていて柔らかく美味しいです。
酒のあてには良くビールで流し込みながら食べました。
奏の白菜漬け 398円
白菜のあっさりした漬け物です。
明太子の天ぷら 598円
明太子のプチプチとした食感が残った天ぷらで明太子の辛さと塩分があるので塩など何も付けずチビチビ食べました。
日本酒が進む味です。
ジャスミンの焼酎を初めて見ました。
ほんのり後からジャスミンの香りがしてスッキリとした味わいなので普通のお茶を飲んでるような感覚で飲めちゃいます。
3点盛り(サーモン、太刀魚、ひらまさ) 999円
その日のお刺身の9種類のうちから三種類選んで盛り合わせにすることが出来ます。
大きめの身がそれぞれ5切れずつ入っていてボリューム満点で999円とお得です。
どれも新鮮で美味しかったです。
陸ハイボール 300円
陸という種類のハイボールで初めて飲みました。
あっさりとした味わいでゴクゴク飲めます。
米崎産 生牡蠣 498円
生牡蠣は坂越、広田、米崎産と3種類あり、そのうち店員さんのおすすめの米崎産のものを頼みました。
他の牡蠣よりも身が大きく、歯応えがしっかりしつつも磯の香りがとても良い牡蠣でした。
エイヒレ炙り 448円
厚めのエイヒレで噛めば噛むほど旨味が出てきます。
くじら(芋焼酎)お湯割り 490円
私はくじらが結構好きでお湯割りにすると芋の良い香りが引き立つので、基本的にはお湯割りで飲みます。
揚げ出し豆腐 498円
大きめの揚げ出し豆腐が4つ入っています。
揚げたてなので外はカリっとしていますが中はふわふわで、出汁の優しい味が相まって美味しかったです。
生姜をたっぷり付けて食べるのも良いです。
メニュー表はこんな感じです。
おつまみメニューは海鮮系のものがほとんどで日によって多少異なるようです。
お酒だけでメニュー表があるほどお酒の種類が多く、特に焼酎とワンカップメニューが多かったです。
店員の雰囲気も良く、お酒をリーズナブルに楽しめるので、また行きたいと思います。
ちなみに宴会のコースもあり3000円から飲み放題が出来るようなのですが、60人以上の宴会も出来ます。
※今回の投稿のメニューの値段は2022年1月の値段です。
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb