こんにちは。カガグラムです。
横浜にある居酒屋のくるみ堂に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
横浜の鶴屋町というエリアのビルの5階にあるお店で2023年8月にリニューアルした綺麗な店内の居酒屋です。
店内は個室の落ち着いた席や大人数にも対応出来るようなテーブル席もあり、ちょうど行ったときは20人くらいの宴会もやっていました。
こちらのお店は海鮮系のおつまみがメインでインスタ映えするような見た目も綺麗なメニューがたくさんあります。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
アサヒスーパードライ 640円
一杯目はいつも通りの生ビールです。
長いものわさび漬け 560円
さっぱり系のおつまみの定番です。
わさびは控えめでサクサクな長いもにたまり醤油がしっかり染みていてビールのお供に最高です。
くるみ堂サラダM 980円
店名にもあるくるみが入ったお店オリジナルサラダです。
サーモンなどの海鮮も乗っていて豪華なサラダでくるみの香ばしさが良いアクセントになっていました。
くるみ堂特製唐揚げ 780円
1つ1つが大きい唐揚げで上には甘めのタレがかかっていました。
鶏肉がジューシーで噛むと肉汁があふれてきます。
こちらにもくるみが入っていました。
I.W ハーパー 980円
ウイスキーは普通のハイボールもありますがシーバスリーガルやI.W ハーパーなどの高級ウイスキーもあります。
カニあんかけだし巻き 880円
蟹のほぐし身が乗っただし巻きです。
だし巻きはプルプルで柔らかくて、優しい味のあんかけがかかっていて美味しかったです。
もっこりパイシチュー 780円
居酒屋では珍しくパイシューがあったので思わず頼んでみました。
パイ生地を崩すと中にはさらさら系のシチューが入っています。
パイ生地にシチューを染み込ませて食べると最高です。
こぼれ寿司 1380円
くるみ堂オススメメニューの1つのこぼれ寿司です。
升に入った酢飯の上にサーモンやマグロ、雲丹、とびこ等がたっぷり山盛りに乗った見た目も綺麗な寿司です。
とびこのプチプチ感がとても良く、色々な海鮮の味が一緒に楽しむことが出来て美味しかったです。
くずして食べる海老とアボカドのユッケ 1280円
こちらもオススメのインスタ映えメニューです。
ソフトクリームのコーンに海老とアボカドのユッケが入っていてインパクト大のオリジナルメニューです。
全てを崩して混ぜ合わせて食べたのですが、コーンが少し甘めでユッケの甘しょっぱい感じと組み合わさって面白い味でした。
メニュー表はこんな感じです。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年9月の値段です。
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