こんにちは。カガグラムです。
今回は武蔵小杉にある居酒屋の三浦商店に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
店長が青森出身で大きいねぶたの顔が壁に飾ってあるのが特徴的な店内です。
店入ってすぐ手前側がカウンター、奥がテーブル席になっていて1人でも入りやすいです。
今回行った時はお客さんのほとんどが常連客でアットホームな良い雰囲気でした。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
サッポロ黒ラベル 550円
最初はもちろんビールです。
土佐ジローのタタキ
高知の地鶏の土佐ジローを使ったタタキです。
表面は軽く火が通っていますが、ほぼ生で弾力があってプリプリでした。
土佐ジローの特徴として旨味成分が多く、タタキで食べると肉自身の旨味が強く感じられます。
結構量がありボリューム満点でした。
角ハイボール 550円
つくね
店長オススメの焼き鳥の1つです。
大きめのつくねで柔らかかったです。
卵黄も付いてくるので途中から黄身を崩してくぐらせていただきました。
鴨もも
鴨のモモ肉もオススメとのことだったので頼んでみました。
普通のモモ肉よりもたんぱくで歯応えがあり肉々しくて美味しかったです。
塩加減も丁度良くお酒が進みます。
メニュー表はこんな感じです。
焼き鳥がメインでその他のおつまみは日替わりになっています。
また、日本酒は店長拘りのものを揃えているらしく、少し珍しい日本酒が置いてあります。
店員さんも常連客もとても優しくて、初めて行っても仲良くしてくれる良いお店でした。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年3月の値段です。
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14082372/
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