こんにちは。カガグラムです。
今回は向ヶ丘遊園にある居酒屋のオスシマチに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
2023年10月27日オープンの出来立てのお店です。
駅前のビルの2階にあるお店でネオンの看板が目印になっています。
店内はとても綺麗でカウンター、テーブル、半個室などいろいろな席があります。
こちらは寿司をおつまみにお酒を楽しむのがコンセプトのお店で、他の寿司屋では見ないような変わり種のインスタ映えしそうな寿司が置いてあります。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
サッポロ黒ラベル 樽生 549円
まず一杯目はビールを頼みました。
寿司とおちょこが書いてあるお店オリジナルグラスで出てきます。
マグロタレユッケ 879円
まるでアイスクリームのような見た目のマグロのユッケで、店員さんが目の前で崩して混ぜ合わせてくれます。
甘辛いタレがかかっているユッケで、コーンの食感が良いアクセントになっていました。
鯖タク 549円
〆鯖とたくあんが缶詰に入ったおつまみです。
〆鯖の酸味と沢庵がマッチしていてお酒が進みます。
マンゴーカットカンパチ 549円
名前のようにマンゴーのようにカットしたカンパチの寿司です。
とても肉厚プリプリで甘辛いタレが上にかかっていて、このタレとの相性バッチリで美味しかったです。
みむろ杉 純米吟醸 769円
お店の名物のサーバーから出てくる生日本酒です。
普通の日本酒よりフレッシュな感じで甘くて飲みやすかったです。
カルビロール 549円
米スシというメニューの中からカルビの巻き寿司を頼んでみました。
焼肉のタレが絡んだカルビが巻かれた寿司にマヨネーズととびこがかかっていて、ご飯に合う間違いない組み合わせでした。
見た目も綺麗だし濃いめの味付けでお酒のつまみにもなります。
マンゴーカットサーモン 549円
カンパチ同様マンゴーのようにダイス状にカットされたサーモンです。
こちらも肉厚でイクラも上にかかっていて贅沢な寿司です。
脂がが乗っていていますが、塩でさっぱりといただきました。
ベアード 沼津ラガー 714円
クラフトビールも置いてあって静岡県のベアードビールのラガーを頼んでみました。
ベアードの特徴である無濾過のビールで、少し濁っていてコクが感じられます。
マウント寿司 1209円
お店オススメメニューの1つで巻き寿司の上にたっぷりのマグロ、とろろ、イクラがフィルムで巻かれたものが乗っています。
フィルムを持ち上げるように取るととろろが崩れていく、演出も面白いメニューです。
とろろとマグロの相性バッチリでボリュームもあって美味しかったです。
エビカニ合戦 1209円
こちらもお店のオススメのメニューで巻き寿司の上にカニの甲羅が乗っていて、その中にカニ、エビ、イクラが入ったかなり豪華なメニューです。
エビがぷりぷりでカニの身と一緒に食べるとそれぞれの旨味が口いっぱいに広がります。
また、細巻きの間に蟹味噌と柚子がはいっていて、ほんのりゆずの香りがしてさっぱりとしていました。
メニュー表はこんな感じです。
お店オリジナルの映えるメニューが多くて面白いお店です。
寿司だけではなくお酒のメニューも色々あって、生日本酒はオススメです。
活気のある良い雰囲気でおしゃれな感じで、若い人に人気が出そうなお店です。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年10月の値段です。
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140506/14092401/
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