こんにちは。カガグラムです。
今回は有楽町にある居酒屋の達磨酒場に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
たくさんの提灯が並んでいて明るく目立つ外観で、店内は達磨が置いてあったり壁に絵が描いてあったりと最近流行りのネオ居酒屋のような雰囲気のお店です。
ビルの1階、2階がこちらのお店になっていて、1階は4人までのテーブル席、2階には大人数用の席やテラス席などがあります。
こちらではインスタ映えするようなおしゃれで、さらに美味しい創作系のおつまみを楽しむことが出来ます。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
生ビール 616円(ハッピーアワー299円)
19時まではハッピーアワーをやっていて一杯目のビールは199円、それ以降も299円とリーズナブルに楽しめます。
18時くらいに行ったので調子に乗って3杯とりあえず頼みました笑
お通し
お通しには瓶に入っている明太子が乗った冷奴が出てきました。
少し食べにくいですがインスタ映えするお通しです。
ポテトサラダ 638円
こちらのお店のポテトサラダはすり鉢にジャガイモやマヨネーズ等の具材が入っていて、自分で潰しながら混ぜて作るタイプのポテトサラダです。
マヨネーズたっぷりで私好みのポテサラでビールが進みます。
ハイボール 528円(ハッピーアワー 299円)
ハイボールもハッピーアワーで299円で頼むことが出来ます。
この他、サワー系も頼めます。
極上オアシス胡麻鯖 869円
達磨酒場オススメのたっぷりの白胡麻の中に埋もれた鯖の刺身です。
九州の醤油のような甘めの醤油に卵黄が入ったタレを付けて海苔で巻いていただきました。
胡麻の濃厚なコクが鯖と相性ばっちりで美味しかったです。
マンゴーカット中トロ 550円
人気メニューの進化系寿司の一つでマンゴーのように上面がダイス状にカットされた中トロです。
1貫が非常に大きくて普通の寿司の2貫以上のサイズがあり、上にはキャビアが乗っていて豪華な寿司になっています。
中トロは脂が乗っていて柔らかく、とろけて旨味が口の中に広がります。
マンゴーカットサーモン 528円
先ほどの進化系寿司のサーモンでイクラもかかっていて、こちらも豪華な寿司になっています。
ネタが大きいしイクラに負けないくらいサーモンの味が濃く、ボリュームも満点でした。
ホッピーセット(白) 550円
牛もつ唐揚げ 869円
店員さんオススメのメニューです。
ホルモンの唐揚げでポン酢を付けていただきます。
ホルモンはプリプリで脂が甘く、さっぱりとしたポン酢と合っていて酒のお供に最適です。
達磨流 チキン南蛮968円
一口サイズのチキン南蛮でたっぷりのタルタルソースとその上に紅ショウガが乗っていて、見た目がタコ焼きのようになっています。
一口サイズで食べやすいし紅ショウガによってシャキシャキとした食感と酸味もプラスされてさらに美味しくなります。
メニュー表はこんな感じです。
海鮮から焼き鳥、蒸し物、定番おつまみ等種類が豊富で見た目もおしゃれなものが多いですがしっかりと美味しいです。
行ったときは平日の夕方早い時間でしたが結構混んでいて活気のある良いお店でした。
広いので新橋や有楽町で大人数で飲む際などにも使えます。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb