こんにちは。カガグラムです。
今回は保谷にある居酒屋の楓天に行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
良く行かせてもらってるお店でいつも結構混んでいるのですが、ふらっと通ってみて空いてそうだったのでお邪魔させていただきました。
カウンターのみの席でこじんまりとした渋い雰囲気のお店ですが、店長さんがとても良い人で入りやすいです。
今回頼んだメニューはこちらです。
生ビール(一番搾り) 490円
とりあえず一杯目の生ビールです。
泡のバランスが良く美味しかったです。
お通し(チーズ豆腐)
前回行ったとき同様、チーズ豆腐がお通しでした。
チーズのクリーミーさとコクが感じられるのですが、豆腐のあっさりとした感じもあり不思議な美味しいおつまみです。
大根の唐揚 490円
出汁がしっかりと染みた大根の唐揚げです。
揚げ物ですが油っぽくなくて、一口食べると煮物のように中から出汁が染み出してきます。
お酒が進みます。
ハイボール(ホワイトホース) 490円
ハイボールはホワイトホースがあります。
揚げたて!!厚揚 550円
中はふわふわ、外はかりっとした厚揚げで出来たばかりなので熱々です。
味がついているので醤油をかけないでも美味しいです。また、薬味がたっぷり乗っているのも嬉しいです。
汁なし担々麺 880円
隣の人が食べてて美味しそうだったので思わず頼んでしまいました。
挽き肉がたっぷり乗った担々麺で辛くないですが山椒が結構効いていて食べてるとどんどん舌がピリピリします。
玉子が半熟なので途中で黄身を割ってマイルドにすることで山椒辛さが和らぎます。
この店だけで美味しい〆も楽しめます。
メニュー表はこんな感じです。
お酒のメニューは卓上、おつまみメニューは黒板に書いてあります。
おつまみは日替わりで変わるメニューもあるので事前に楓天のインスタをチェックしておけば何がでるか分かります。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
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