こんにちは。カガグラムです。
今回は日吉にある居酒屋のイチジクに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
日吉の商店街側出てすぐの横道にあるお店で、外には提灯が並んでいて以前から気になっていた居酒屋の一つです。
店内はテーブルとカウンター含めて約20席とこじんまりとしたお店ですが、常連客や慶応生で賑わっているアットホームな雰囲気の居酒屋です。
桜木町の野毛にあるロクデナシ酒場や濱牛が系列店らしく、こちらでは肉をメインとしたメニューが楽しめます。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール 600円
とりあえず一杯目のビールです。
パリパリ揚げ皮せんべい 550円
しっかり揚げられていて、食感が良い鶏皮せんべいです。
塩だけではなくスパイスも効いていてお酒が進むおつまみです。
ジムビームハイボール 480円
ハイボールは角とジムビームがあり。今回はジムビームをいただきました。
メガサイズもあって、ジムビームだと780円で飲めます。
クワトロフォルマッジマッシュポテト 550円
名前の通り4種類のチーズを使用した濃厚マッシュポテトで上にはガーリックチップがかかっています。
ガーリックチップの香りが強めでパンチがあって、チーズと相性ばっちりで美味しかったです。
本気のレモンサワー 580円
レモンが半分入っていて、甘さ控えめのすっぱめのレモンサワーでした。
こちらにもメガサイズがあります。
ユッケ風 和牛粗挽きハンバーグ 900円
非常に粗挽きの和牛を使ったハンバーグで鮮度の良い牛肉を使用しているので、中心部がレアですが美味しくいただけます。
肉汁たっぷりジューシーで、粗挽きなので肉感があって歯ごたえもあります。
A5和牛リブロース炙りカルパッチョ 900円
イチジクオススメメニューの一つで霜降りが綺麗なA5ランクの和牛を使ったカルパッチョです。
表面がさっと炙られていてほとんど生かと思うくらいのレアの状態で出してくれます。
脂が乗っていて肉の旨味が非常に感じられます。上に乗った温玉を付けながら食べることでマイルドになってさらに美味しくいただけます。
メニュー表はこんな感じです。
良い肉を使ったおつまみがリーズナブルな値段で楽しめます。
カウンターで一人飲みしてる人も結構いたのでさくっと飲みにも使えそうです。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb