こんにちは。カガグラムです。
今回は飯田橋にあるイタリアンのムッカリーナに行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
神楽通りから少し横道に入ったところにあるイタリアンです。
店内はカウンターやテーブル席、テラス席があり、今回はテラス席に座りました。
こちらのお店では極上A5ランクの和牛を使った肉料理や季節の食材を使った創作イタリアンが楽しめます。
今回いただいたメニューはこんな感じです。
極上A5和牛の桜ティラミス 700円
名物のA5和牛のタルタルが入った甘くないティラミスです。
上から桜のパウダー、マスカルポーネのムース、和牛のタルタル、ナッツと層になっていてスプーンで奥まで入れて全てを一緒にいただきました。
桜の香りが良く、和牛のタルタルとナッツの食感が合っていました。
ソーニョ ミオ ロッソ 850円
イタリアンということで最初は赤ワインにしてみました。
しっかりとした味わいでタンニンとフルーティーさのバランスが良かったです。
白魚とのらぼう菜、奥久慈たまごのスクランブルエッグのブルスケッタ 1560円
たっぷりの白魚とのらぼう菜という春の野菜、フワフワのスクランブルエッグが乗ったブルスケッタです。
ガーリックが効いていてペロリと食べれちゃいます。
チェーロ スプマンテ 850円
辛口のスパークリングで食中でも料理と一緒に楽しめます。
ホワイトアスパラのポリート ウニとホタルイカのバーニャカウダ 2000円
とても大きいホワイトアスパラを一本使った春らしい料理です。
バーニャカウダのソースは非常にクリーミーでコクがあり、ウニやホタルイカのフリットとホワイトアスパラとよく絡んで美味しかったです。
自家製ベーコンと新玉ねぎ、筍のタレッジョチーズのグラティーナ 1480円
大きめにカットされた新玉ねぎと筍が入ったグラタンのような料理です。
上にはチーズがかかっているチーズの旨味と新玉ねぎの甘みが感じられます。
また、筍の食感も良いアクセントになっています。
エーデルピルス 850円
生ビールは珍しくエーデルピルスがおいてあります。
極上A5和牛のビステッカとホワイトアスパラのグリル
ビステッカはイタリアンのステーキで、こちらのお店ではA5ランクの和牛を使用しています。
焼き加減はレアで中心部は弾力があって肉々しく、塩でのシンプルな味付けなので肉本来の旨味を感じることが出来ます。
また、焼きホワイトアスパラは茹でとは異なり、香ばしくてシャキシャキとした食感が楽しめます。
自家製キラッタ ズワイガニ春野菜のオイルソース 桜の花びら添え 1890円
こちらも芽キャベツやスナップエンドウなどの旬の野菜がたっぷり入ったパスタです。
キラッタとは断面が四角くなっているロングパスタのことで、かなり太いので食べ応えがあります。
ズワイガニの身も入っていて具だくさんで複雑な味ですがまとまっていて美味しかったです。
スパゲティ ホワイトアスパラのカルボナーラ 1980円
クリーミーなカルボナーラとホワイトアスパラの組み合わせは最高でした。
カルボナーラのソースもたっぷりかかっていて濃厚な味わいでした。
メニュー表はこんな感じです。
和牛のティラミスなど、ここでしか食べられない創作系のメニューばかりで何を頼むか悩んでしまいます。
A5ランクの和牛を使ったビステッカは色々な部位があり量も選べます。
気軽に美味しいイタリアンが楽しめるお店なので是非行ってみてください。
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