こんにちは。カガグラムです。
今回は日吉にあるラーメン屋のハマトラに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
日吉の浜銀通りの奥のほうにある人気ラーメン屋で月に1回くらいの頻度で行っています。
オープン直後に行ったので一番乗りで入ることができました。
店内はテーブル席、カウンター席両方あるので1人でも家族でも入りやすい雰囲気です。
今回頼んだメニューはこちらです。
煮干出汁白味噌そば 980円
2023年12月の季節限定麺で大盛りも無料で出来るので大盛りにしました。
煮干しベース出汁に3種類の味噌をブレンドしたスープで煮干しの旨味と白味噌のコクと甘味のバランスが良いスープでした。
細めのストレート麺でつるつるとすすれ麺でした。上にはたっぷりと挽き肉が乗っているので、スープに溶かしながら麺と一緒に食べると最高です。
また、味変で青唐辛子油がついてきます。かなり辛めで、少し入れるだけでピリッと甘めの味噌の味に良いアクセントになります。
味噌と青唐辛子で寒くなってきた季節にぴったりのラーメンでした。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年12月の値段です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb