こんにちは。カガグラムです。
今回は保谷にあるラーメン屋の江川亭に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
江川亭は西東京を中心に数店舗ある豚骨ベースのラーメンが名物のお店です。
保谷の店舗は2011年と20年以上続く老舗で大通り沿いにあり、駐車場もあるので家族などでも行きやすいです。
そのため休日の昼間などはいつも待ちの列が出来ています。
食券制になっていて醤油の中華麺の他、味噌やつけ麺、油そばなどがあり、トッピングの種類も豊富で何を頼むか悩んでしまいます。
今回いただいたメニューはこちらです。
豚骨味噌ねぎラーメン 1250円
豚骨ベースの味噌ラーメンでネギをトッピングしました。
スープは味噌のコクにマイルドな豚骨の旨味がプラスされたスープで以外にもあっさりといただけます。
また、たっぷり乗ったネギのごま油の風味が良くシャキシャキ感もあり食欲をそそります。
中太麺ともスープの相性バッチリでした。
豚骨のパンチはもっとあっても良いかなと思いましたが美味しかったです。
チャーシュー油麺 1000円
醤油ベースのシンプルな油そばで味玉、もやし、メンマ、海苔、チャーシューがのっています。
油そばは濃厚こってりのイメージですが、江川亭のは昔ながら油そばって感じで醤油の味がバランス良く、比較的あっさりと食べれます。
酢やラー油などでさらにさっぱりと味変するとさらに美味しくなります。
チャーシューは大判のものが3枚乗っていて肉々しい感じで食べ応えもバッチリです。
※今回の投稿のメニューの値段は2021年5月の値段です。
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