こんにちは。カガグラムです。
今回は池袋にあるベジ郎に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
池袋のサンシャインの方にある二郎インスパイア系の定食が食べるれるお店です。
少し前から流行っているお店で店内は約20席ほどのカウンター席のみになっています。
ベジ郎ではラーメン二郎の上に乗っているような野菜炒めを提供していて、たっぷり野菜が出るので一日分の野菜を一食で摂取出来ます。
タッチパネルの食券機があってメニューを選びます。野菜炒めは自分でトッピングをカスタムすることが出来て、自分好みの野菜炒めを食べることが出来ます。
単品(ポン酢) 850円+野菜マシマシ 50円+肉大盛 100円+鬼油 50円+バター 50円
定食ではなく野菜炒めの単品を頼んでビールのおつまみとしていただきました。
野菜炒めは味が定番の醤油、ポン酢、味噌に加えて期間限定のうま辛ポン酢の4種類から選べます。
以前、渋谷の店舗に行ったことがあり、醤油をいただいたので今回はポン酢にしてみました。
野菜はマシマシにすると600gあってボリュームがあります。また、肉やアブラもマシてみました。
野菜はキャベツ、もやし、ニンジンなど具だくさんで、丁度よいシャキシャキ感に炒められていて美味しかったです。
ポン酢味だと酸味が効いていてさっぱりしているのでボリューム満点でも余裕で食べれました。
また、バターをトッピングで追加したのですが、バターのコクが野菜とマッチしていました。
生ビール(キリン一番搾り) 250円
ベジ郎の野菜炒めはご飯とも相性ばっちりですが、しっかり味が付いているのでビールも進みます。
また、生ビールが250円と安いのでベジ郎飲みもオススメです。
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