こんにちは。カガグラムです。
今回は渋谷にあるベジ郎に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
渋谷の道玄坂の方にあるお店で少し前から話題になっていたので気になっていました。
ラーメン二郎に乗ってる野菜のようなガッツリした野菜炒めを楽しめるお店でカウンターと二人用のテーブル席があります。
入ってすぐのところに食券機があります。
今回いただいたメニューはこちらです。
生ビール(キリン一番搾り) 250円
まず最初のビールです。
ガッツリ野菜炒めとビールの組み合わせは最高です。
また、250円とかなり安いです。
野菜炒め定食(醤油) 880円+肉大盛 100円+ニラ 60円
野菜炒めの味は醤油・みそ・ポン酢・うま辛ポン酢の四種類から選べて今回は一番人気の醤油をいただきました。
野菜の量、肉の量、背脂の量、トッピングを選べて野菜は無料の範囲で一番量の多いマシ(500g)にしました。また、トッピングはニラがオススメとのことなので入れてみました。
モヤシ、キャベツ、人参、ニラ、唐揚げがたっぷり入っていて、かなり山盛りになっていて見た目のインパクトもあります。
店内に貼ってあるベジ郎のうまい食べ方通りにいただいてみました。
まず、最初に野菜だけを食べてみたのですが、ちょうど良いしゃきしゃき加減で背脂のこってり感もありますが野菜なので罪悪感なく食べれます。
さらに唐揚げは一口サイズの少し小さめで味がしっかり付いているので野菜ともご飯とも相性バッチリです。
次に卓上にあるトッピングの「ベジの素」を混ぜていただきました。こちらは特製の唐辛子で辛さが病み付きになります。
こんなご飯が進む野菜炒めははじめてというほど美味しかったです。
ポン酢味も気になるので今度はチャレンジしてみたいです。
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