こんにちは。カガグラムです。
今回は渋谷にあるラーメン屋の麺匠 真武咲弥に行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
渋谷からだと道玄坂を登って神泉の方に行った途中にあるお店で綺麗めな店内でした。
2階建てで1階、2階共にカウンター、テーブル席があるので1人でも、数人でも入りやすいです。
食券制
食券機はハイテクタッチパネルで店の外にあります。
メニューは炙り味噌ラーメンの他、つけ麺やグルテンフリー、ヴィーガン用のラーメンなどがあります。
今回頼んだのはこちらです。
炙り特製味噌ラーメン 1200円
スープは12種類の味噌を使ったコクと香ばしさを感じる味噌や野菜の旨味がつまったスープでした。
また、麺は中太の縮れた卵麺で色味が結構黄色いのが特徴的です。
スープは丁度良い濃さで麺が縮れているので良く絡んで美味しいです。
トッピングに生姜がかかっているのですが、生姜と味噌の組み合わせがマッチしていました。生姜は5倍まで量を増やせるようで、今回は普通にしたのですがもっと増やせば良かったです。
特製にすると海苔5枚、味玉、チャーシュー2枚と結構豪華でボリュームになるのでお腹いっぱいになりました。
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