こんにちは。カガグラムです。
今回は本郷三丁目にある居酒屋の酒トナデシコ七変化に行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
お店は本郷三丁目駅を出て目の前にあり、店内にお姉さんのネオンサインが輝いているネオ居酒屋です。
1階が立ち飲みのカウンター、2階がテーブル席になっているので1人でもふらっと入りやすいです。
今回は4400円の「酒のトナデシコ七変化 インスタ映えコース」を頼みました。
こちらは飲み放題と、その名の通りインスタ映えのおつまみがたくさん出てくるお得なコースです。
内容はこんな感じです。お酒には単品で注文したときの値段を記載しています。
生ビール 430円
一杯目はとりあえずビールです。
バリバリピーマン肉味噌付
生ピーマンに自分で肉味噌を入れるタイプのピーマンの肉詰めです。
新鮮で大きなピーマンのパリパリとした食感がよく、肉味噌の味が濃いめなのでとても良いおつまみになります。
角ハイボール 540円
春菊爆弾(自家製胡麻ドレッシング)
春菊のみのサラダに自家製の胡麻ドレッシングがかかっています。
個人的に春菊の独特な香りがあまり得意ではなかったのですが、胡麻ドレッシングが非常に美味しくて全く気にならずに食べられました。
雲丹キャビア煮卵
雲丹、イクラ、キャビアとかなり豪華な食材が乗った煮卵です。
魚卵に鶏卵と痛風になりそうな組み合わせですが、見た目も綺麗で煮卵の半熟加減もバッチリで美味しかったです。
赤ナデシコサワー(イチゴ) 590円
全部で7色のナデシコサワーがあり、赤はイチゴ味のサワーに凍った苺と練乳がたっぷりかかったインパクト大のサワーです。
もちろん非常に甘いです。
紫ナデシコサワー(グレープ) 590円
ナデシコサワー紫はグレープ味です。
上にはアイスの実が乗っていて、こちらは甘さ控えめのすっきりとした味でした。
よだれカツオ
たくさんのパクチーの下にカツオが隠れています。
ラー油のピリ辛タレがかかったカツオはプリプリでした。
梅しそ、涙焼き、ひざなんこつ
ささみにワサビを載せた涙焼きや梅としそが乗ったもも肉など、一手間かけた焼き鳥が出てきました。
塩味のなんこつはコリコリとした食感が良く、お酒が進みます。
レバー
大山鶏という鶏のレバーで、大ぶりですがレバー特有の臭みがほとんどなく食べやすいです。
柔らかいレバーにタレが染みていて、こちらも良いおつまみでした。
チーズつくね
削られたチーズがたっぷり乗っています。つくねにはしそが入っていて爽やかな香りがアクセントになっています。
濃厚なチーズの風味も感じられてクセになるつくねです。
青ナデシコサワー(パイナップル)
ナデシコサワーの青はパイナップル味です。
大きくカットされたパイナップル乗っていて、サワーの色は青いのですがしっかりパイナップルの味がします。
半熟ウズラ、しいたけ
焼き鳥以外の串もコースに入っています。
うずらはシンプルに塩のみの味付けですが、中がとろとろで半熟濃厚でした。
カマンベールチーズ
焼きカマンベールチーズに甘い蜂蜜がかかった変わり種の串です。
チーズの塩味と蜂蜜の甘味がマッチしていてとても美味しかったです。
橙ナデシコサワー(マンゴー)
ナデシコサワー4色目の橙はマンゴー味で、上には凍ったマンゴーが乗っています。
サワーのシロップはマンゴー風味が強いのですが甘すぎず程よい甘味で、今回飲んだナデシコサワーの中ではこれが一番好みでした。
通風おにぎり
〆にはイクラがたっぷり乗った大きいおにぎりが出てきました。中にはカニ味噌が隠れていて磯の香りがするおにぎりです。
かなり大きかったので大満足でした。
イチゴ大福
最後のデザートはイチゴ大福でした。
ホイップクリームとモチモチの皮に包まれたイチゴが甘酸っぱくジューシーで、別腹で食べられました。
メニュー表はこんな感じです。
飲み物はナデシコサワー以外にもコーヒー投入ハイや紫蘇ダルマサワーなど、他のお店にはないような珍しいサワーがたくさんありました。
また、飲み放題にはないですがクラフトビールも置いてあるみたいなのでビール好きな人にも良いお店です。
店員さんは若くて元気があり、今回は平日に行ったのですが店内も賑わっていました。
リーズナブルにインスタ映えする美味しいおつまみが楽しめるので、是非一度行ってみてください。
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