こんにちは。カガグラムです。
今回は大手町にある居酒屋のゑびすホールに行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
大手町のフィナンシャルシティサウスタワーというオフィスビルの地下1階にある飲食店街にあるお店で、2023年6月にオープンしたばかりのオシャレな雰囲気のネオ居酒屋です。
こちらのお店では中華料理をベースのユニークなおつまみや、インスタ映えするようなシャリキンサワーなどが楽しめます。
リーズナブルな値段でカウンター席などもあるので会社終わりなどにも使用しやすいお店です。
ヱビスビール 550円
最初の一杯目はビールにしました。
ヱビスビールが好きなのでうれしいです。
ノリノリ半熟煮卵 280円
上には刻み海苔、下には海苔の佃煮とメニュー名にもあるように海苔に挟まれた味付け卵のおつまみです。
味付け卵の黄身は半熟でトロトロ濃厚で、海苔の佃煮の塩味と相性ばっちりでした。
稲荷ポテサラ 1個 350円
お揚げの中にポテトサラダが入っていて、上にはとびこやゆで卵が乗った見た目も綺麗なおつまみです。
ポテトサラダは柔らかめでゴロゴロサイズのいぶりがっこが入っていて食感が良かったです。
鬼おろし レモン 600円
レモンの果肉がたくさん入ったレモンサワーで可愛いオリジナルグラスに入ってきます。
甘さは控えめですっぱくて、すっきりとしているのでおつまみとも合っていて美味しかったです。
焼き焼売 梅しそ 280円、焼き焼売 月見 300円
ヱビスホール名物の大きめの焼売で明太バター、梅しそ、月見の3種類の味から選ぶことが出来て、今回は梅しそと月見の2種類をいただきました。
具材の肉がかなり粗挽きで肉汁たっぷりジューシーで食べ応えばっちりです。
梅しその方は上に刻んだ紫蘇が乗っていてさっぱりしていて、月見の方は卵黄が入った甘目のタレが付いてきます。
煮豚エッグ 550円
目玉焼きではなくスクランブルエッグと煮豚のおつまみです。
煮豚は肉厚ですがしっかり煮込まれているので箸で簡単に切れるくらいホロホロで柔らかかったです。
とろみのあるタレがかかっていて煮豚、卵との組み合わせが抜群でした。
マヨネーズも付いてきてそちらとも相性最高です。
必然のマンゴ520円
お店オススメのシャリキンを使ったサワーの1つです。
シャリキンが入ったグラスにマンゴー味のこだまサワーの瓶が刺さったかなりインパクトのあるサワーです。
こだまサワーを抜くと丁度良いくらいの量になります。
氷の代わりにシャリキンが入っているので薄まることなく、溶ければ溶けるほど濃くなってきます。
甘美の青りんご 520円
こちらはシャリキンサワーの青りんごバージョンです。
綺麗な緑色でした。
海老SHINJYO 580円
しんじょとはエビなどのすり身を使った練り物らしく、ゑびすホールの海老しんじょは海老のプリプリ感が感じられるくらいの粗めのすり身でした。
優しい出汁とたっぷりの白髪ネギが乗っていて出汁がしんじょに染みていてほっとする味でした。
海老の味もしっかり感じられるので海老が好きな人は頼んでみてください。
めでたい焼きワッフル 880円
ワッフル生地の甘めのたい焼きにあんこと生クリーム、バニラアイス、イチゴが付いています。
たい焼きが暖かくて外はサクッと中はふんわりしていてあんこやアイスなど色々な組み合わせで楽しむことができます。
結構ボリュームがあるので二人でシェアしながらでも丁度良いと思います。
メニュー表はこんな感じです。
おつまみは300円台からとお手頃な値段からあって綺麗で入りやすい雰囲気なので、ふらっと寄りやすいお店です。
また、七福神というあまり見たことがない7種類の果汁酒が置いてあって、人気があって美味しそうでした。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年7月の値段です。
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13286137/
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