こんにちは。カガグラムです。
今回は南新宿にあるカレー屋のクラフトカレーブラザーズベースに行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
代々木と新宿の間くらいの住宅街にある静かでゆっくり落ち着けるような雰囲気のお店です。
店内はカウンター席とキャンプ場のようなテラス席があります。
2022年3月にオープンした比較的新しいお店でこちらでは拘りの食材を使った無添加の美味しいカレーが楽しめます。
今回いただいたメニューはこんな感じです。
クラフトビール竹(ISEKADO) 780円
カレーだけではなくクラフトビールもたくさん置いてあり、UCHU等のレアなものもあります。
ISEKADOのペールエールをいただきましたが柑橘系のフレッシュな香りでさっぱりとしていて美味しかったです。
究極のキーマカレー 1100円
野菜と果物をたっぷり使ったキーマカレーです。
甘めのルーで野菜と果物のコクと旨味がつまっていました。
また、挽肉が粗挽きなので弾力があって肉々しくて食べ応えもバッチリです。
上に乗った温泉卵を割って混ぜ合わせて食べるとさらに美味しくなります。
メニュー表はこんな感じです。
キーマカレー以外にも普通のカレーもあってトッピングも追加することが出来ます。
また、テイクアウトもやっていて結構テイクアウトしている人もいました。
少し分かりにくい場所にありますが、とても美味しいしゆっくりカレーを楽しみたい方にはオススメです。
Craft Curry Brothers BASE
東京都渋谷区代々木3-13-1 Smi:re
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13270651/
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb