こんにちは。カガグラムです。
今回は水道橋にあるラーメン大戦争TOKYOに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
JRの水道橋駅すぐのところにある2022年に出来た比較的新しいラーメン屋です。
こちらは大阪発祥の「人類みな麺類」というお店の系列店で名古屋コーチンで取った出汁をベースにしたラーメンが楽しめます。
また、店名もそうですが見た目にインパクトのあるラーメンを提供してくれます。
店内はバーのようなオシャレな雰囲気でカウンター、テーブル両方あります。昼前に行ったのですがすでに満席でずっと列ができていました。
今回頼んだメニューはこちらです。
自由TOKYO 950円
水道橋限定メニューの1つで鶏ガラと煮干しを合わせた出汁を使った真っ黒いスープのラーメンです。
煮干しのコクがしっかりと出ていて、深い味わいでした。
チャーシューは1枚から5枚まで追加無料なので5枚にしてもらいました。
結構濃いめのスープに負けないくらいの中太のモチモチ麺でした。
TOKYOピストル 950円
こちらも水道橋限定メニューで鶏出汁のラーメンです。
透き通ったスープはすっきりしつつも濃厚な鶏の旨味がつまっていました。
こちらもチャーシュー5枚でさらに麺は特盛にしました。
こちらの方が出汁をしっかり感じられるスープでレアのしっとりチャーシューの肉の味が引き立っていました。
メニュー表はこんな感じです。
ラーメンのメニューとしてはTOKYO大合戦、ピストル、TOKYOピストル、自由TOKYO 、錆びた刃の5種類があります。
どれも名前からだと分からないかと思いますが、名古屋コーチンをベースにしたラーメンでどれも美味しそうでした。
また、ヒューガルデンやステラも置いてあって飲みながら〆のラーメンにも使えます。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb