こんにちは。カガグラムです。
今回は新橋にあるラーメン屋の泪橋に行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
新橋の西口歩いて5分くらいのところにある二郎系のラーメン屋で2023年2月にオープンしたばかりの綺麗なお店でした。
店内は手前側がカウンター、奥にはテーブル席が3つあるので、何人かで行っても大丈夫です。
食券制になっていて食券を渡す際ににんにくを入れるか聞かれるので、麺の固さ、濃さ、油、にんにくの好み伝えます。
今回頼んだメニューはこちらです。
特製辛マンモスラーメン 1250円
辛マンモスラーメンは辛さを1・2・3・鬼辛から選べて今回は3にしました。
特製にすることでチャーシュー、味付け卵、うずらの卵、海苔がプラスされます。
スープは魚介の出汁が入った豚骨ベースで見た目は豚骨でこってりしてそうですが、魚介と豚の両方の旨味が感じられる思ったよりあっさりスープでした。
低加水の太麺で本家のラーメン二郎よりはワシワシ感は控えめで食べやすいです。
チャーシューは大きくて厚みのある豚バラが2枚入っていて、ホロホロというよりは噛み応えがあってしっかりと肉感が感じられるチャーシューでした。
ちなみに辛さ3だと激辛ではなく食べ進めていくと汗をかくくらいのレベルです。
生たまご 100円
二郎系に相性抜群の生たまごもいただきました。
麺をつけめんのようにくぐらせていただきました。
辛さがマイルドになり濃厚な黄身の味がプラスされることでさらに美味しくいただけます。
二郎系は入りにくいお店が多いですが入りやすい雰囲気ですし、普通の二郎よりはあっさりとしていて食べやすいので二郎初心者にも良いお店だと思います。
泪橋 新橋店
050-5600-1531
東京都港区新橋3-14-7 磯田ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13280279/
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