こんにちは。カガグラムです。
今回は五反田にある居酒屋の五反田富士屋に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
五反田駅近の池上線の高架下にある居酒屋で2024年1月にオープンしたばっかりの出来立てのお店です。
店内は綺麗な和風の雰囲気でカウンター、テーブル席など80席以上あって広々としています。
こちらのお店では新鮮な地鶏を使用した炭火焼の焼鳥を楽しむことが出来ます。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
生ビール 549円
とりあえずの生ビールです。
富士屋オリジナルグラスで出てきます。
お通し 330円
お通しは枝豆でした。
ポテトサラダ 539円
ポテトサラダは上に明太子がたっぷり乗っていました。
柔らかめのポテトサラダで明太子と混ぜていただきましたが、ピリ辛でお酒のおつまみにぴったりでした。
タンユッケ 869円
オススメメニューの1つのタンを使ったユッケです。
卵黄を崩して混ぜ合わせてからいただきました。
歯ごたえの良いタンで濃厚ユッケのタレとの組み合わせが最高でした。
リッチハイボール 549円
リッチウイスキーを使ったハイボールです。
ウイスキーの味がしっかりとしていて飲みごたえがあります。
生キムチ539円
生キムチとは漬け込んでいないキムチで、普通のキムチに比べてレタスのシャキシャキ感が残ってきます。
辛いですがレタスのみずみずしさがありさっぱりとしています。
塩もつ煮込み 649円
名物のメニューで塩ベースのスープで煮込まれたもつ煮込みです。
モツに濃いめのスープがしっかりと味が染みていてお酒が進みます。また、モツはプルプルで脂の甘味も感じられます。
皿並々に入っていてボリューム満点でした。
ねぎま(もも) 242円×2
炭火で焼いた焼き鳥で1本1本がとても大きいです。
もも肉なので肉々しくてジューシーでした。
ネギの焼き加減もバッチリでしゃきしゃき感が少し残っていました。
名物生レモンサワー 549円
シャリ金が氷かわりに入ったレモンサワーです。
レモンの欠片も入っているので搾って味を調節できます。
ふりそで 242円×2
ふりそでは肩の部分の肉で脂がとてものっています。
こちらもかなり大きめでプリプリジューシーでした。
カラシをつけて食べても美味しいです。
つくね 319円
つくねには卵黄がついてきます。
肉がつまったつくねでタレが良く絡んでいて卵黄との相性バッチリでした。
アジフライ 539円
タルタルソースがたっぷりとかかったアジフライで熱々で提供してくれます。
外の衣はサクサク、中はふわふわで美味しかったです。
汁なし担々麺 935円
〆のメニューはおにぎり、汁なし担々麺、中華そばがあって今回は汁なし担々麺をいただきました。
太くてモチモチの麺の上には肉味噌、ニラ、葱、タマネギ、魚粉がかかっています。
山椒が効いていてかなり本格的な汁なし担々麺でした。
メニュー表はこんな感じです。
串はもちろんその他にはも定番のおつまみメニューが揃っています。
どれもリーズナブルな値段で楽しめるし、活気のある良い雰囲気のお店でした。
※今回の投稿のメニューの値段は2024年1月の値段です。
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13292186/
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