こんにちは。カガグラムです。
今回は上野にある居酒屋の旬蔵に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
上野から南に線路沿いに沿って行ったところの雑居ビルの4階にあるお店です。
店内は大人数でも対応できる広々とした掘りごたつ式のテーブル席から半個室のゆったり出来るような席まであって使い勝手が良いお店です。
こちらは定番のおつまみから焼鳥、牛タン料理、刺身、馬刺しなど幅広いメニューが楽しめるお店です。
また、3500円から飲み放題付きのコースもあってお得に楽しむことが出来ます。
生ビール 748円
最初の一杯は生ビールです。
メガサイズもあって約1188円でメガサイズにすることが出来ます。
お通し
お通しはキュウリとタコのキムチでした。
牛すじ煮込み 748円
定番おつまみです。
透き通った塩ベースのあっさりめのスープで牛スジの他に大きめにカットされたコンニャクがたくさん入っています。
スープが牛スジ、コンニャク共にしっかり染みていました。
丸冷凍生レモンサワー 748円
1日限定10杯のレモンサワーで中に冷凍されたレモンのカットが1個分入っています。
味はさっぱりしていて最後までキンキンに楽しむことが出来ます。
ローストビーフL 1848円
旬蔵自慢のメニューの一つでサイズがS・M・Lあります。今回はせっかくなのでLサイズをいただきました。
表面はしっかり火が通っているタイプのローストビーフで歯ごたえがしっかりしていて、肉々しいですが、中心部は柔らかかったです。
かかっているおろしのタレが美味しくてローストビーフとも相性バッチリでした。
マグロユッケ 944円
ユッケというよりは漬けマグロに卵黄が乗ったおつまみです。
お酒もそうですがご飯に乗せて食べても美味しいと思います。
輪切凍生レモンサワー 748円
こちらも1日限定10杯のレモンサワーでスライスされたレモンが入ったレモンサワーです。
山賊焼き 968円
大きい鶏肉を丸ごと使った山賊焼きでボリューム満点でした。
皮目はパリッと焼かれていて香ばしく、また肉の部分はジューシーでした。
照り焼きのような甘めのタレがかかっていて鶏肉とキャベツをタレにたっぷり付けて一緒にいただきました。
鶏つくね 208円×2、鶏ぼんじり 208円×2、鶏もも 208円×2
焼鳥のメニューからそれぞれのつくね、ぼんじり、ももを2本ずついただきました。
全てタレか塩で選べて今回は全て塩にしました。
つくねは鶏肉だけではなくみじん切りのニンジンなどの野菜が入っていて懐かしい味でした。
メニュー表はこんな感じです。
https://restaurant.url.co.jp/?event=833359
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