こんにちは。カガグラムです。
今回は板橋にあるラーメン屋のジンジャーヘッドバッドに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
板橋駅西口の飲食店が並ぶエリアにあるお店で、人気やきとん屋のやんぐのすぐ近くにあります。
女性の店長さんがやっているお店で可愛い看板やネオンなどがあって昭和レトロ感があるオシャレな外観でした。店内はカウンター席のみになっています。
食券制になっていて基本的なメニューは生姜ラーメンの「ジンジャーヘッドバッド」とつけそばの「つけそばボストンクラブ」があります。その他にはトッピング、唐揚げ定食や食券機にはないですがおつまみメニューもあって直接の注文でも対応してくれます。
また、行ったときは常連客が何人かいて、店員さんも元気で良い雰囲気でした。
今回頼んだメニューはこんな感じです、
ビール
生ビールもありますが、瓶ビールも頼めば出てきます。
パーマンのどこか懐かしいコップでいただきます。
麻辣坦々よだれ鶏 600円
食券機にはなくカウンター席に置いてあるおつまみメニューの中の1つです。
しっとりで柔らかい鶏肉にたっぷりのパクチーが乗っていてピリ辛のタレがかかっています。
ラー油の風味も良くアジアンなおつまみです。
ジャスミンハイ
ジンジャーヘッドバッドの酎ハイはどれも濃いめで一杯でも結構酔っぱらえます。
また、グラスはやきとん屋のやんぐと同じグラスを使っています。
レモンサワー 550円
こちらも濃いめのレモンサワーで甘さ控えめですっきりしていました。
レバニラ炒め 650円
鶏肉のレバーを使ったレバニラで生姜が効いたタレがかかっていました。
レバーは特有の臭みがなく中がレアでプリプリでした。
レバーとタレとの相性バッチリでニラやもやしなどの野菜と一緒に食べると最高でした。
塊黒酢酢豚 700円
大きな豚バラブロックを使った酢豚で黒酢の酸味がしっかり効いていて味が濃いめなのでお酒にもご飯にも合いそうでした。
豚バラブロックはかなり大きくて食べ応えがありますがジューシーで美味しかったです。
他にもレンコンやパプリカなどの野菜も入っていてボリューム満点でした。
自家製スパイス酎ハイ
ジンジャーヘッドバッドオリジナルの生姜ベースのシロップを使った酎ハイです。
スパイシーで生姜の味が濃くてとても良い香り酎ハイで癖になりそうな味です。
こちらはメニュー表に書いてなので飲みたい方は直接店員さんに言ってみてください。
〆のまぜそば
〆にはまぜそばをいただきました。
平打ちの麺の上に卵黄が乗っているシンプルな見た目ですが、混ぜるとしたから醤油タレと角切りチャーシューと生姜のかけらが出てきます。
生姜のパンチが効いたタレとつるつるのもっちり平打ち麺がマッチしていて、重くないので〆にピッタリまぜそばでした。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年7月の値段です。
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/13270431/
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