こんにちは。カガグラムです。
今回は原宿にあるラーメン屋の一に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
原宿の竹下通りを抜けたところ付近の地下にあるお店で、つけ麺が名物ですがその他普通のラーメンやまぜそばもあります。
食券制になっていて入って左奥に食券機があります。
店内は綺麗でカウンターと相席のテーブル席があります。
今回いただいたメニューはこんな感じです。
まぜそば 800円
丼の底に秘伝のタレが沈んでいて、コクと深みのある醤油ベースのタレでした。
麺は加水率高めのモチモチ太麺でタレが良く絡んで美味しかったです。
トッピングには角切りのチャーシュー、温野菜、メンマ、海苔が乗っていて豪華で、特に角切りのチャーシューは箸で簡単に崩れるほどホロホロで味もしっかり染みていました。
海老を使った辛味とおろしニンニクも味変でついてくるので、あとから入れるとパンチが出てジャンクな感じになり病み付きになります。
また、辛味の海老の風味も醤油ベースのタレと相性バッチリでした。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13125040/
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb