こんにちは。カガグラムです。
今回は横浜にある居酒屋のMid.Ruに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
横浜西口の相鉄ムービル等がある方の少し先にあるお店で、平沼橋という駅からも行くことが出来ます。
1階にイタリアンがある比較的新しいビルの7階にある店です。ブルックリン調のこだわりの店内は開放的でおしゃれなバルのような雰囲気でした。
また、テラス席もあるので7階からの横浜の夜景を見ることも出来ます。
こちらのお店ではタップ、瓶、缶含めたクラフトビールが35種類以上あり、燻製料理や肉料理と一緒に楽しむことが出来ます。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
ロングルートIPA 968円
アウトドアメーカーのパタゴニアが作ったビールで多年生穀物である「カーンザ」という植物を使用しています。
しっかりIPAとしても美味しいし、地球の環境に良いビールです。
お通し 400円
お通しはバケツに入ったポップコーンが出てきます。
バターが効いていて思わず手を伸ばしてしまいます。
ちなみにお代わり無料です。
茄子のカポナータ ラスク付き 550円
タパスメニューは全て550円でその中の一つです。
冷製のおつまみで酸味のあるさっぱりした味付けなので、暑い日にはピッタリのメニューです。
550円ですが結構量があってリーズナブルです。
モザイク 968円
モザイクホップのみで作ったIPAでフルーティーな味わいが特徴です。
IPAなので苦みもありますが、柑橘系と少し甘味のある風味が感じられるさっぱりとした印象のビールでした。
BBQ COMBO2 3278円
肉系のメイン料理とサイドメニューから自分で組み合わせて頼めるお得なメニューでMid.Ruの名物の一つです。
COMBOには2~4まであり、数が増えるごとにメインとサイドメニューの選択できる数が増えていきます。
今回はメイン2種類サイド1種類のCOMBO2にして、4種のカリーブルスト、ポークスペアリブテキサスシティBBQスタイル、コールスローサラダを頼みました。
カリーブルストは今まで食べてきたソーセージの中でも一番といっても良いほどジューシーで、ナイフで切ろうとすると肉汁があふれ出ています。味はスパイスの効いたカレー風味で、弾力があって肉々しくて美味しかったです。
また、スペアリブはとても大きくてしっかり煮込まれているのでホロホロで柔らかかったです。バーベキューソースかマスタードが付いてくるのでお好みに合わせて付けて食べてみてください。
私はマスタード好きなのでたっぷりかけていただきました。
スモークチーズとベーコンのトリュフオムレツ 880円
肉厚のベーコンがゴロゴロと入ったふわふわのオムレツです。
トリュフの香りがとても良く、チーズも入っていてビールのおつまみにはピッタリです。
パルミジャーノ・レッジャーノ ニョッキ 1518円
〆にはパスタメニューからニョッキをいただきました。
仕上げは36キロもある特大のパルミジャーノレッジャーノを目の前でニョッキに絡めてくれます。
濃厚なパルミジャーノレッジャーノとすごくモチモチなニョッキの相性が抜群で美味しいかったです。
テーブルアート 4400円
ホールケーキ+テーブルの上で店員さんが模造紙の上に色とりどりのヨーグルトを使用して絵を描いてくれるサービスです。
基本的にはコースについてくるサービスですが、アラカルトで頼むときも4400円でやってくれます。
誕生日などの記念日にはピッタリのサービスで、行ったときは私以外にも数組の方がテーブルアートをお願いしていました。
メニュー表はこんな感じです。
今回いただいたメニュー以外にもビールに合いそうなおつまみやガッツリとした肉料理などたくさんメニューがあります。
また、その月限定のメニューやビールなどもあるので何回行っても楽しめそうです。
とてもおしゃれなお店なのでデートや女子会で使っている人が多かったです。
クラフトビールが好きな人にはとても良いと思うので是非とも行ってみてください。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb