こんにちは。カガグラムです。
今回は伊勢佐木長者町駅にあるお店の伊勢佐木けむりに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
横浜市営地下鉄のブルーライン伊勢佐木長者町駅から出てすぐにあるところにあるお店でJRだと関内からも歩いて行くことが出来ます。
こちらのお店ではクラフトビールと燻製おつまみを楽しめます。
店内はシックでおしゃれな雰囲気で入り口付近はカウンター、奥側にテーブル席があります。
お店で作っている燻製は下ごしらえから全て自家製のものらしく、食材の種類によって燻製の仕方を変えている拘りの燻製料理が楽しめます。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
越後ビール フライングIPA 770円
クラフトビールは50種類くらいあり店員さんにどんなビールを飲みたいかを言えばそれにあったビールを出してくれます。
とりあえずIPAの飲みごたえがあるものをお願いして出していただきました。
燻製ベーコンのポテサラ 429円
厚切りのベーコンの燻製とガーリックチップの燻製が入ったポテトサラダで、ニンニクのパンチと燻製の香りが効いていてビールが進むおつまみでした。
ベーコンもゴロゴロと大きめのサイズで肉感も感じられて美味しかったです。
スモークナッツ 319円
ウイスキーオークというウイスキーの樽を砕いて作った燻製チップで作ったミックスナッツです。
ほのかにウイスキーと甘めの香りがして面白い味でした。
ペローニ ナストロ アズーロ 825円
すっきりとして飲みやすいビールをお願いして選んでもらいました。
苦さ控えめのイタリアのビールでさわやかなのど越しを楽しめます。
燻製炙りチーズ 539円
燻製のチーズの表面が軽く炙られていて、燻製の香りにさらに香ばしさがプラスされています。
ビールにも合いますが、ワインと一緒にちびちび食べたいおつまみです。
花牧場産ラクレットチーズ 1639円
けむりの名物メニューの一つです。
フランスパンやベーコン、プチトマト、ジャガイモ、ブロッコリーなどのグリルに目の前でラクレットチーズをたっぷりかけてくれます。
濃厚でマイルドなラクレットチーズがグリルされた具材と相性ばっちりでチーズ好きにはたまらないメニューです。
結構ボリュームがあるので1人だとこれだけでお腹いっぱいになります。
また、チーズが冷えてくると固まってくるのですが、店員さんに言えば再加熱してくれます。
メニュー表はこんな感じです。
お酒はクラフトビール以外にも各種揃っていて、メニュー表にない珍しいお酒も店内の貼り紙に書いてあったりします。
店員さんもとても良い人で常連客に愛されるお店ですが、初めての人も入りやすいと思うのでふらっと行ってみてください。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年6月の値段です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb