こんにちは。カガグラムです。
今回は五反田の隠れ家的な雰囲気の居酒屋の和彩 Naoshimaに行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
五反田駅東口でて少しあるいた所の地下にあるお店で、店内はブルーのライトで照らされたバーのようなおしゃれな雰囲気になっています。
行く際は店の前にお店のロゴが書いてある看板があるので目印にしてください。
今回頼んだメニューはこちらです。
絶品エビス 700円
このお店はサッポロビールから選ばれた美味しいしエビスビールを注ぐお店しか名乗ってはいけない「絶品」エビスを出してくれるお店です。
注ぎ方が普通とは異なり、少し置いててもなくならないほど泡がクリーミーで飲み口がとても良いです。
先付 前菜5種盛
鳴門金時のレモン煮、せりとゴールデン数の子のオイル合え、卵のチーズよせ、ニシンの甘露煮、合鴨のローストの5種類の前菜でどれもここでしか食べれないような味でした。
特に鳴門金時のレモン煮はさっぱりなレモン風味とスイートポテトかと思うくらい甘味が強い鳴門金時が相まってとても美味しかったです。
デュワーズ ホワイトラベル 700円
デュワーズだけでもホワイトラベル、12年、15年とあり、私は飲み慣れたホワイトラベルにしました。
料理長お任せ 3種 1900円
お造りの三種類盛りは宇和島の真鯛カラスミ塩、オリーブぶりの漬け、岡山県産のサワラ昆布じめ花わさび添えになっていてそれぞれ味が付いているので醤油なしでそのまま楽しめます。
瀬戸内海の魚を使っていて、さらにお店で一工夫されているのでそれぞれ全く違った味と風味の刺身が楽しめます。
さぬきビール 900円
ピルスナーで苦味はあまりないですが、麦芽の香りがかなり感じられて料理の邪魔をしない何にでも合うビールでした。
瀬戸内レモンサワー 650円
瀬戸内の名産のレモンを使ったサワーでレモン感がかなり感じられ、良い香りとほどよい酸っぱさで美味しかったです。
ここのお店に来たら是非飲んでもらいたいレモンサワーです。
オリーブ牛のカルパッチョ 2800円
A5ランクの讃岐のオリーブ牛を使ったカルパッチョでとろけるほど肉が柔らかいんですが、噛めば噛むほど肉の旨味が感じられます。
赤味噌のタレか味噌浸け卵黄をつけて食べるのですがどちらも肉と合っていて牛の旨味を引き立ててくれます。
瞬間燻製 牡蠣と旬野菜 1150円
燻製の煙が蓋されたまま提供されるメニューで目の前で蓋を空けてくれます。
中には牡蠣と南瓜、さつまいもが入っていて燻製の良い香りと身の引き締まった牡蠣の磯感が相まって日本酒がとても進みます。
Olive W さぬきオリーブ酵母仕込 730円
瀬戸内海の日本酒があったので頼んでみました。
こちらは酸味が強めの飲み口にあっさりとした後味の日本酒でした。
宇和島産真鯛 1800円
塩釜焼きというのを初めて食べました。
塩の中に昆布を巻いた真鯛を入れて焼き上げ、最後に塩を割って食べるのですが昆布の出汁が鯛の中に入って旨味が倍増します。
真鯛自体はかなり柔らかくホクホクでおつまみだけではなくご飯とも合う味でした。
メニュー表はこんな感じです。
瀬戸内の食材を使ったこだわりのメニューばかりでどれも美味しそうでした。
また、店員さんも優しく一品一品メニューの説明をしてくれます。
かなりおしゃれな雰囲気なのでわいわいみんなで飲むというよりかはデートとか1人でしっぽりと飲むのに適したお店です。五反田でお店を探してる際には是非とも寄ってみて下さい。
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