こんにちは。カガグラムです。
今回は新橋にある焼肉屋の牛WAKA丸に行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
こちらでは、肉マイスターが目の前で焼いてくれた和牛の焼肉を楽しむことができます。
今回は8200円で飲み放題付きの「上」コースを頼みました。
内容はこんな感じです。
ザ・プレミアム・モルツ香るエール
とりあえず一杯目の生ビールです。
飲み放題で香るエールが頼めるのは嬉しいです。
先付け(枝豆と卵の餡かけ)
この日の先付けは可愛いだるまのお皿に入った卵の餡かけでした。
出汁が効いたふわふわの卵の中にたくさん枝豆が入っていて、おつまみになる先付けでした。
ローストユッケ
肉の前菜のローストビーフのユッケです。
柔らかいユッケにタレの味がしっかり染みていてこちらもお酒との相性バッチリです。
飲み放題のハイボールが角なのもありがたいです。
タンもと、厚切りハラミ、イベリコ豚の豚トロ、しんしんかぶり
まずは塩味の焼肉4種盛りです。
あらかじめ塩味が付いているので、お好みでレモンを絞ったり柚子胡椒を付けていただきます。一枚一枚が分厚くて満足感があり、お肉を食べている感を非常に感じられます。
タンもとは厚切りでも柔らかくてジューシーでした。また、脂の乗った豚トロには柚子胡椒を付けるとさっぱりとしたゆずの風味がよく合って美味しかったです。
キムチ2種、ナムルの盛り合わせ
焼肉と焼肉の間の箸休めです。
6種類もキムチやナムルが入っていて豪華でした。
レモンサワー
ハイボールと見た目は一緒ですがレモンサワーです。
肉の脂をスッキリレモンサワーで流し込みました。
チヂミ
明太子とチーズのチヂミです。まるでそのまま明太子チーズを食べてるかと思うくらい具がたっぷり入っていました。
もっちりと濃厚な味でとても美味しかったです。
ザブトンのすき焼き、トモサンカク、しんしん
タレの焼肉3種類です。綺麗なサシが入っていてどれも美味しそうです。
こちらも肉マイスターの店員さんがベストな焼き加減で焼いてくれるのですが、一枚ずつ丁寧に味付けまでしてくれます。
ザブトンはタレを付けてからお米の上に乗せて、卵黄を塗り肉寿司にしてくれました。
また、トモサンカクは刻んだカイワレなどを包んで香草巻きにしていただきました。
言わずもがな最高です。
温泉卵のすりながし
2つ目の箸休めです。
鰹の出汁が感じられて、温泉卵がとろとろ濃厚でした。
芋焼酎ロック
シマチョウ、ハツ
最後のお肉はホルモンのシマチョウとハツが出てきました。
シマチョウはお酒のつまみとして一番好きな部位なのですが、自分で焼くとつい焼きすぎてしまいます。それが肉マイスターの手にかかれば絶妙なプリプリの状態に焼いてもらえます。
冷麺
最後の〆は冷麺でした。
鰹の出汁が効いていてあまり酸味がなく、和風にアレンジされたスープです。モチモチの麺とも相性が良いです。
私は普通の冷麺よりもこちらの方が好みでした。
メニュー表はこんな感じです。
今回は「上」のコースを頼みしたが、ボリューム満点で美味しかったです。
その他のコースは5000円の「並」、10000円の「極」があります。
一応単品メニューもありますがほとんどの方がコースを頼んでました。
落ち着いたな空間で肉マイスターが焼いてくれる美味しい焼肉が楽しめるので、是非とも行ってみてください。
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