こんにちは。カガグラムです。
今回は新宿にあるクラフトビール屋の新宿エールに行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
歌舞伎町のゴジラヘッドの目の前にあるお店で、ネオン輝く新宿エールの看板が目立っています。
お店の3階に醸造所があり、そこで作ったビールを下の階でいただけます。大都会の新宿にビールの醸造所があるなんて知りませんでした。
今回頼んだメニューはこちらです。
IPA Mサイズ 1200円
苦味が少なめでフルーティーなホップの香りが強く感じられるIPAです。
IPAの中ではとても飲みやすくてゴクゴクと飲めちゃいます。
ピルスナー Mサイズ 1200円
ホップの香り、苦味、コクなどのバランスが良くとても美味しかったです。
後味に少し甘味が感じられて、最後の余韻まで楽しめます。
傾寄スペアリブ 1600円
山形県の三元豚を使ったとてつもなく大きなスペアリブです。骨を持ち上げるとするっと抜けるほどお肉が柔らかく、ボリュームの割にペロリと食べられてしまいます。
トッピングにスパイスの効いた辛いカリカリがかかっていて、ビールとの相性は言わずもがなバッチリです。
メニュー表はこんな感じです。
今回頼んだIPA、ピルスナーの他にも5種類のクラフトビールがあって飲み比べすることもできます。
また、予約をすれば屋上でバーベキューも出来るらしく、クラフトビールを飲みながら屋外でやるバーベキューは最高だと思います。
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