こんにちは。カガグラムです。
今回は新宿にあるシュラスコ屋の&BEEFに行って来ました。
お店の雰囲気はこんな感じです。
2022年9月に出来たばかりで、新宿駅東口を出てすぐの場所にあります。
シュラスコとブッフェが楽しめるお店で、綺麗な店内にはビールのタップやサラダ、スープ、デザート等が並んでいてとても美味しそうでした。
今回は5500円の「シュラスコ、サラダ&デザートブッフェ、セルフカクテルバー」をいただきました。
こちらのコースでは20種類のシュラスコが各テーブルを回ってきて欲しい分だけのシュラスコの肉をいただけます。
また、シュラスコ以外はセルフで取りに行くシステムになっていて楽しいです。
今回いただいたメニューはこんな感じです。
東京クラフト
ビールタップには東京クラフトと香るエールがありました。
東京クラフトを飲み放題で飲めるのが嬉しくて5杯くらい飲んじゃいました。
サラダブッフェ
サラダブッフェには各種野菜と牛スジ煮込み等が置いてあります。
どれも美味しそうでたくさん取りすぎてしまいました。笑
牛スジの煮込みがすごくとろとろで柔らかくて美味しかったです。
また、お肉がたくさん出てくるので野菜をブッフェでいただけるのはありがたいです。
チキンのガーリックソテー、牛ガーリックステーキ
鶏と牛のにんにく味のシュラスコです。
どちらもにんにく風味で胡椒が効いていて、何も付けずそのままでも美味しかったです。
また、パクチー、チリパウダー、ローストガーリック、ハラペーニョとトマトサルサを自分でいい感じに混ぜ合わせた特製ソースも作れます。それを付けて食べてもスパイシーになるのでオススメです。
クラフトサワー(マンゴーとパイン)
自分でリキュールと炭酸を混ぜて作るサワーです。
マンゴーの甘味とパイン甘酸っぱさが良くてジュースみたいな感じで飲めちゃいます。
自分で作るので濃いめも自由に出来ます。
ピッカーニャ、ラムもも肉
店員さんオススメの希少部位のピッカーニャ(イチボ)です。
中がレアで柔らかいですが、肉の旨味も強いです。赤身の部分なので脂っぽくなくたくさん食べられそうです。
チキンのトリュフとチーズのクリームソース
チキンにクリームソースがかかったシュラスコです。取り分けてくれたあとにバーナーで表面を焼いてくれました。
トリュフの香りが良くて、ガーリックトーストとも相性抜群ということで一緒にいただきました。
クラフトサワー(白桃とジャスミン)
こちらもリキュールに炭酸を混ぜて作るサワーです。
ジャスミンなのでさっぱりしていますが、桃の良い香りもします。
色々な種類のお肉が一切れから食べれるので、たくさんの種類を食べたい人にはシュラスコはとても良いです。
また、ブッフェもたくさん種類があり、スープも置いてありました。
店員さんも元気で雰囲気が良いので新宿に行ったときには是非とも行ってみてください。
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