こんにちは。カガグラムです。
今回は新橋にあるしゃぶしゃぶ屋の香水亭に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
新橋駅すぐにあるペルサというビルの7階にあるお店で店内は非常に高級感のある落ち着いた雰囲気になっています。
席は完全個室の静かな席なのでゆっくりと食事が楽しめます。
また、新橋駅を窓から見渡すことができる4人席に案内されて、景色も良かったデートなどにも使えるお店です。
今回はは12000円の「近江牛と銘柄豚の肉乃華咲くしゃぶしゃぶコース 凛」をいただきました。
コースの内容はこんな感じです。
自慢の出汁でいただく胡麻豆腐
キャビアが乗った豪華な胡麻豆腐でしゃぶしゃぶで使う出汁に浸かっています。
ねっとりと香ばしい胡麻豆腐と優しい出汁の味がぴったりでさらっと食べれます。
知多ハイボール 1100円
豊洲にあるマグロ専門店のやまゆきというところのマグロと紋甲烏賊のお造りです。
マグロは脂が乗っていて、口の中で一瞬でとろけていきます。
また、イカには梅肉のジュレがかかっていて、ほどよい酸味が相性バッチリでした。
芳醇な蟹爪に柚子香る土佐酢をかけて
身がたっぷり入った蟹爪です。
蟹の身がギュッと詰まっていて美味しかったです。
また、下には丘ひじきの酢の物がしいてあってさっぱりとしていました。ゆずの皮も添えてあって香りも良かったです。
肉乃華
コースのメインのしゃぶしゃぶで木箱の中にまるでバラのように飾られた肉が入っていて高級感がありました。
近江牛と京都産の京都ぽーくの2種類の肉が入っていて、まず、花の形をした京都ぽーくを野菜の入った出汁の中に入れてしっかり火を通したのち近江牛をしゃぶしゃぶしていただきました。
つけダレにはトマトぽん酢、つけ出汁が付いてきます。
近江牛はサシがキレイで軽くしゃぶしゃぶしただけで食べれます。とても柔らかくて食べると肉の旨味が口いっぱいに広がります。
出汁で食べる中華そば
しゃぶしゃぶの〆には肉の出汁が出ているスープに麺を入れていただきました。
とろける抹茶ぷりん
最後のデザートには抹茶ぷりんが出てきました。
抹茶の味が濃くて甘さ控えめで、とてもなめらかなプリンで美味しかったです。
ドリンクのメニュー表はこんな感じです。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年10月の値段です。
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