こんにちは。カガグラムです。
今回は九段下にある焼肉屋の牛しゃに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
九段下、水道橋、飯田橋の3駅から歩ける好立地にある焼肉屋です。
外観のカッコいいロゴが目立ちます。2022年8月に出来たばかりなので、店内はキレイで高級感がありました。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
ザ・プレミアム・モルツ ジョッキ 660円
いつも通りビールです。
カブキムチ 450円
本日のオススメメニューがあり、その中でも店員さんがおすすめしてくれたカブのキムチです。
カブキムチは初めて食べましたがしゃきしゃきとした食感が良く、少しピリ辛で美味しかったです。
もやしナムル 350円
焼肉屋での定番おつまみのナムルです。
ゴマ油の風味が効いていて、塩味がしっかりついているのでビールが進みます。
ウーロンハイ 605円
肉豆腐 600円
こちらも本日のオススメメニューからの1品です。
焼肉屋の肉豆腐ということもあり、肉がたっぷりで美味しかったです。おそらく牛スジが使われていて、とろとろで出汁をしっかり吸っていました。
上タン塩厚切り 1980円
牛しゃの一番の人気メニューの上タンです。
すごく厚切りですが表面に切り込みが入っているのですぐに焼けます。
厚切りなのでタンならではのプリプリとした食感が良いです。
わさびとレモンを少し絞ってさっぱりいただきました。
翠ジンソーダ 600円
メニューにあるとつい頼んでしまう翠ジンソーダです。
爽やかな香りが良くてスッキリ飲めるので、焼肉にはぴったりです。
ササミ 1700円
和牛の希少部位からササミというバラ肉をいただきました。
脂が乗っていますがくどくなく、食べるとすぐ口の中で溶けていきながら脂の甘味が広がります。
ロース 900円
サシがキレイに入ったロースは脂身が程よく入っていて、とても柔らかかったです。
山崎プレミアムハイボール 825円
高級ウイスキーの山崎もいただきました。
スモーキーな香りが良く、もったいないのでチビチビ飲みました。
茨城県産ほうれん草ナムル 450円
珍しいほうれん草を使ったナムルです。
ほうれん草とゴマ油が相性バッチリで、もやしのナムルと同様にお酒のおつまみになります。
シマチョウ 900円
ホルモンの中からシマチョウをいただきました。
脂が乗っていてプリプリで味噌の味が美味しかったです。お酒が進むホルモンでした。
冷麺 850円
最後の〆には冷麺を頼みました。
出汁の効いた優しめのスープで、さらにお酢をたっぷりかけていただきました。
非常に弾力のある麺で美味しかったです。
メニュー表はこんな感じです。
お酒やおつまみのメニューもたくさんあるので、お酒を飲みながらちょっと良い焼肉が楽しめるお店です。
落ち着いた雰囲気なのでデートなどにも使えるし、場所も良いので仕事帰りに美味しい焼肉を食べたくなったときにも使えます。
どの肉も美味しかったですが、名物の上タン塩の厚切りはオススメなので是非食べてみてください。
焼肉 牛しゃ
050-5589-6683
東京都千代田区神田三崎町3-10-22 WHARF神田三崎町ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13274811/
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb