こんにちは。カガグラムです。
今回は上野御徒町にある焼肉屋のTOKYO焼肉ごぉに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
上野御徒町駅出て目の前の焼き肉屋で上野からでも徒歩で10分もかからない場所にあります。
TOKYO焼肉ごぉですが上野付近に本店、はなれがあり、今回いったこちらのお店が3店舗目になります。
店内はきれいで高級感のある雰囲気で平日でも予約でほぼ満席でした。
3号店ではごぉの中でもこちらでしか楽しめないオリジナルメニューがあったりと普通の焼き肉屋とは一味違ったメニューを楽しむことが出来ます。
今回は飲み放題付きのごぉの「厚切り入門コース」6050円とミルフィーユユッケをいただきました。
内容はこんな感じです。
アサヒスーパードライ 生ビール
焼き肉にはいつも通り生ビールです。
ミルフィーユユッケ 2508円
和牛ロースの中でも新鮮な部位をスライスして刻みネギと何層にも重ね合わせたごぉの3号店限定メニューです。
食べるときは上の卵黄を割って特性タレと絡めて一緒にいただきます。
和牛ロースは口にいれるとすぐとろけるほど柔らかく、ネギと卵黄とも相性バッチリで見た目も綺麗だしとても美味しかったです。
予約しないと食べることが出来ないので、食べたいときは店を予約するときに一緒に予約してみてください。
キムチ
酸味が効いたキムチでさっぱりしているので箸休めにピッタリです。
ナムル盛り合わせ
ぜんまい、もやし、ほうれそう、大根の四種類が入ったナムルの盛り合わせです。
焼肉前の前菜として出てきました。
ホンチョサワー
ザクロ味のサワーです。
程よい酸味でジュースのように飲めます。
シェフの気まぐれサラダ
この日のサラダはチョレギサラダでした。
具材はシンプルですが、ドレッシングがとても美味しくて一瞬で食べてしまいました。
厚切り3点盛り
厚切り上タン塩、ハラミステーキ、ササミが入った盛り合わせで名前の通りどれも厚切りでボリューム満点でした。
上タン塩は厚切りなのでタン特有の弾力がしっかり感じられてなおかつプリプリでした。
また、ササミとは極上カルビとして使用されている部位で脂がのっていて、非常に柔らかく肉の旨味と脂の甘みが口いっぱいに広がって美味しかったです。
ブラックニッカハイボール
すき焼きカルビ
カルビに卵黄が入った甘しょっぱいタレが付いてきます。
ジューシーなカルビと濃厚な卵黄の組み合わせが最高でご飯が食べたくなる焼肉です。
ホルモン盛り
ハツ、ホルモン、ヤンの盛り合わせでした。
ヤンはハチノスとセンマイを繋ぐ部分で牛一頭から少量しか取れない希少部位だそうです。
ホルモンよりもコリコリで弾力あり、噛めば噛むほどどんどん旨味が出てきます。
タレで味付けされているホルモンはビールのおつまみに最適です。
ごぉの気合いの〆物
〆にはクッパが出てきました。
わかめスープのようなあっさりとしたスープに牛肉がプラスされていて、出汁が効いていました。
コースは豪華でお腹いっぱいでしたが、さらさらと食べれました。
メニュー表はこんな感じです。
今回いただいた飲み放題付きのコースは6050円で良い肉がたくさん食べれてとてもお得なコースでした。
また、アラカルトで頼む場合はごぉ3号店限定メニューも予約してみてください。
雰囲気も良い感じで店員さんもとても優しいのでデートなどにも使えるお店だと思います。
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