こんにちは。カガグラムです。
今回は町田にある焼肉屋のMeat itに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
町田の飲食店が並ぶエリアの中にある焼肉屋で、まわりのお店の中でも一際高級感があります。
店内も暗めの落ち着いた雰囲気で、席は完全個室になっているのでゆったりと焼肉を食べることが出来ます。
こちらでは厳選された黒毛和牛や神奈川の豚や鶏などの焼肉を楽しむことができます。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
プレミアムモルツ 737円
とりあえずいつも通りの生ビールです。
泡もきめ細かく臼張りグラスで飲み口も良かったです。
ナムルの盛り合わせ 880円
モヤシ、小松菜、ゼンマイ、大根のナムルの盛り合わせです。
ゴマ油の風味が良い定番の味付けで箸休めにぴったりです。
長芋キムチ 528円
長芋のキムチが珍しいので頼んでみました。
九条ネギの包みタン塩 2145円
店員さんからとオススメされた名物メニューの1つです。
牛タンの中にねぎ塩ダレが包まれいて、小包のようになっています。
コロコロと転がして焼くことでタンの旨みが内側に染み込んでいきます。
薄切りのタンはジューシーで柔らかく、シャキシャキ食感のねぎ塩ダレとよく合っていました。
角ハイボール 594円
ハイボールは角とメーカーズマークの2種類がありました。
温玉ポテトサラダ 572円
固めの温玉が乗ったポテトサラダです。
チーズもかかっていてチーズのコクとマイルドな黄身がポテトサラダと相まっておつまみにぴったりでした。
ハマポークの塩豚カルビ 935円
横浜産ブランド豚のハマポークのカルビです。
薄いピンク色をしたバラ肉で、うまみが詰まった赤身と甘みのある脂肪のバランスがよく、全体的にぷりぷりかつジューシーでした。
スパイスの効いた味付けで、牛肉とはひと味違う美味しさがありました。
クラフトビールも10種類以上置いてあって、箕浦のビールをいただきました。
ホップ感が強いIPAで苦味もしっかりとしているので飲みごたえがあります。
本日のおすすめ希少部位3種盛り 2860円
ザブトン、ミスジ、ランプの3種類の盛り合わせでどれも見た目から綺麗で美味しそうでした。
ミスジは葉脈のような霜降りが入っていてさっと焼いてから食べたのたのですが、口の中でとろけていって脂の甘味が広がっていきました。
また、ランプは弾力があってこの中で一番肉々しい感じでしたが、柔らかくてご飯と一緒に食べても美味しいと思います。
和牛炙りユッケ 1870円
程よくサシが入った部位のユッケで、口の中でとろけていきます。
ユッケの中には卵黄が隠れていて、甘辛のタレと共に絡ませながらいただきました。
一枚でも存在感のある濃厚な味わいで、お酒がよく進みます。
坦々冷麺 1012円
普通の冷麺もあったのですが、今回の最後の〆には坦々の冷麺にしました。
少し辛めのコクのある坦々スープでモチモチの麺と相性バッチリでした。
また、上には肉味噌がたっぷりと乗っていました。
冷たくて麺もツルツルとしているので、お腹いっぱい一瞬で食べれて〆には最高でした。
メニュー表はこんな感じです。
牛肉は国産の黒毛和牛を使用していてどれも美味しそうでした。また、普通の焼肉だけではなく包みタン塩といった創作系のメニューもあります。
お酒もクラフトビールやワインなど種類が豊富でお酒を楽しみながら美味しい焼肉を食べることが出来ます。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年11月の値段です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb