こんにちは。カガグラムです。
今回は横浜にある居酒屋の鳥心に行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
横浜駅西口すぐの雑居ビルにある鶏料理がメインの居酒屋です。
ビルの2~4階が全てこちらのお店なので非常に広く、10人以上の大人数にも対応できる席もあります。
名古屋コーチンを使ったメニューが名物で、3500円からコースもやっているので学生の飲み会などにも使いやすいです。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
アサヒスーパードライ 690円
まずは生ビールです。
ビールはこの他にマルエフの瓶ビーフも置いてありました。
お通し 440円
お通しはサーモンのユッケでした。
甘辛の味付けでちびちびと食べながら飲めます。
アジの南蛮漬け 550円
小アジがたっぷり入ったボリューム満点の南蛮漬けです。
酢の酸味が効いたタレにしっかりと漬かっていて美味しくて、お酒のおつまみにぴったりです。
地鶏の出汁巻き玉子 690円
名物の名古屋コーチンの出汁を使った出汁巻き玉子です。
綺麗な黄色でプルプル熱々で出てきます。
出汁の味が濃いめなので醤油などかけず大根おろしでさっぱりいただけます。
濃いめでジャックダニエルの香りがとても良いです。
コーチンもも串 350円×2
名物の名古屋コーチンの鳥ももの串です。
1本1本が大きくすごいジューシーで、肉々しくて鶏の旨味がしっかりと感じられます。
鶏ハラミのとんぺい焼き 850円
こちらも名物メニューの1つで卵焼きの中に千切りキャベツと鶏ハラミが入ったとんぺい焼きです。
鶏ハラミはゴロゴロと入っていてソースやマヨネーズとも相性がよくて美味しかったです。
地鶏の親子丼 980円
〆には名古屋コーチンの鶏肉と卵を惜しげもなく使った親子丼をいただきました。
こちらも名古屋コーチンの出汁が効いていて美味しいし、上には卵黄も乗っていてとても豪華でした。
テーブルに七味が置いてあったので少しかけて味変しても美味しかったです。
結構量があるので2~3人くらいでシェアしても良いと思います。
メニュー表はこんな感じです。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年11月の値段です。
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