こんにちは。カガグラムです。
今回は浦和にある焼肉屋の牛林に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
浦和西口の伊勢丹の裏のスマートガーデンというパチンコ屋さんの上にある焼肉屋です。
開放感のあるシックな雰囲気のきれいな店内でちょっと良い肉を比較的お手頃な価格で楽しむことができます。
今回は数量限定の和牛を使ったひつまぶしと牛タンが楽しめる飲み放題付きの8000円のコースをいただきました。
コースの内容はこんな感じです。
焼肉といえばとりあえず生ビールです。
キムチとナムル
前菜で白菜とキュウリのキムチ、もやしとぜんまいのナムルが出てきました。
キムチはあまり辛くなくて酸味があるさっぱり系のキムチで箸休めにはぴったりでした。
牛林サラダ
玉ねぎ、レタス、キュウリ等が入ったシンプルなサラダです。
和風ドレッシングがかかっています。
上タン塩、ネギまみれ牛タン、豚カルビ、トントロ
お店自慢の牛タンと豚肉の盛り合わせです。
牛タンは厚切りの上牛タンとネギがたっぷり乗った牛タン2種類が入っていました。
上牛タンのほうはタン元を使っていて弾力があって歯ごたえがよく、レモン汁との相性最高でした。
また、ネギまみれの牛タンのほうはさっと表面を焼いてネギを巻いていただきました。ごま油の風味が効いたネギがよいアクセントになっていました。
ハイボールはありがたいことに結構濃いめでした。
レバー、シマチヨウ、シロ
ホルモンの盛り合わせでレバー、シマチョウ、シロとしいたけが入っていました。
味噌ダレで味付けされているので何もつけないでいただけます。
シマチョウは脂がのっていてプリプリの食感で噛めば噛むほど旨味が感じられるのでお酒が進む部位です。
レバーも独特の臭みはなくトロトロで濃厚でした。
肉まぶし
コースのメインの和牛のひつまぶしで、ご飯の上に中がレアの和牛がたっぷり乗っていてボリューム満点でした。
かかっているタレの味も絶妙でご飯のお供に最高でした。
また、半分くらい食べてから出汁をかけてトッピングとしてついてくる錦糸卵と海苔を乗せてお茶漬けのようにして食べるとさらにおいしくなります。
ワサビもついてくるので好みに合わせてつければさっぱりとします。
本日のデザート
最後のデザートにはバニラアイスが出てきました。
メニュー表はこんな感じです。
コースだけではなくアラカルトでも注文できます。
飲み物はかなり種類が豊富でワインのボトルなどもたくさんありました。
また、ランチでは500円の牛カルビ丼があったりと、かなりリーズナブルに楽しめるようです。
大人な雰囲気の焼肉屋なのでデートや記念日などにも使えると思います。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年9月の値段です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb