こんにちは。カガグラムです。
今回は吉祥寺にある焼肉屋のいのうえに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
Kichijoji exというビルの3階にある焼肉屋で、店内は広めで高級感がある雰囲気でした。
席は普通のテーブル席以外に完全個室の席もあります。
いのうえでは厳選された美味しい黒毛和牛を出してくれます。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
アサヒ Extra Cold 800円
最初の一杯はエクストラコールドにしました。
冷たくてきめ細かい泡が特徴です。
INOUEユッケ 2480円
黒毛和牛のモモ肉を使ったユッケに特製のタレがかかっています。
濃厚な卵黄を割って混ぜ合わせて、ネギと一緒にいただきました。
ユッケが柔らかくてとろとろでした。
INOUE ねぎ葱タン塩 1800円
大きい四角にカットされたタン塩です。
ネギを乗せたまま片面から焼いて、そのまま巻いていただきます。
しっかりとしたタン特有の歯ごたえもあり、肉の旨味が凝縮されていました。
山崎 1000円
生切りINOUEロース 1180円
人気メニューのロースです。
サシが綺麗に入っていて、脂が乗っています。
一度も冷凍加工をされておらず新鮮なので、片面それぞれ10秒ほど焼けば食べることができます。
アサヒスーパードライ 750円
エクストラコールドではない生ビールもあります。
INOUE熟成ハラミ 1980円
1ヶ月以上熟成したハラミの焼き肉です。
肉々しいですが非常に柔らかくて美味しかったです。
白州 1000円
人気のウイスキーの白州もありました。
TRYANGLEザブトンすき巻き 1400円
いのうえ吉祥寺店限定のメニューです。希少部位のザブトンを大きくカットして、その上に漬け卵黄とご飯が乗っています。
店員さんが丁寧に焼いてくれて卵黄とご飯を三角形に包んでくれます。
牛骨檸檬冷麺 1200円
〆には冷麺をいただきました。
一人分の食べ切りサイズです。出汁のジュレを溶かしながら食べると、どんどん出汁の味が出てきて変化を楽しむことが出来ます。
レモンの風味が効いているのでさっぱりいただけました。
デザート
最後はマンゴーのソースがかかったアイスをいただきました。
メニュー表はこんな感じです。
今回はいのうえのオススメのメニューをいただきましたが、どれもとても美味しかったです。
少し高級ですが5500円からのコースもあるので美味しい肉をコスパよく楽しむことも出来ます。
接待やお祝いなどにも使えるお店なので、是非とも行ってみてください。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb