こんにちは。カガグラムです。
今日は横浜駅の夜景が見えるレストランバーの響に行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
横浜駅東口直結のスカイビルの28階にあり、店内からは横浜の夜景が一望できます。
カウンター席の他に完全個室もあるので、会食などにも良さそうです。
今回は二時間飲み放題付きの楓のコース(6800円)をいただきました。
コース内容と頼んだ飲み物はこんな感じです。
旬菜の胡麻和え
店員さんが目の前で摺った白胡麻をその場で胡麻和えにしてくれます。
今回の旬菜は春菊でした。
摺りたての胡麻とシャキシャキの春菊の香りがよく、美味しかったです。
一ノ膳
(石垣県「日月豆腐店」能登寄せとうふ、鰹塩たたき、黒毛和牛ローストビーフサラダ、合鴨と茄子の有馬山椒餡、金澤美人れんこん鶏つくね挟み揚げと紅はるか天ぷら)
能登寄せとうふは単品でも一押しのメニューらしく、豆乳のような大豆の風味が感じられて濃厚クリーミーでした。
合鴨は赤身肉ですがしっとり柔らかく、香ばしい焼き茄子ともよく合います。
また、鰹塩たたきは塩味が付いているのでそのままいただきました。ダイレクトに鰹の風味が感じられます。
程よく油が乗っていて、口の中でとろけてしまいました。
角 ハイボール
こちらの飲み放題では、世界5大ウイスキーのハイボールが楽しめます。
1杯目は日本の角ハイボールにしました。樽のようなスモーキーな香りがします。
2杯目はスコッチウイスキーのバランタインのハイボールにしました。
力強い味わいですが香りはスッキリしていて、どんな料理にも合いそうです。
国産牛ステーキ 焼き野菜添え
ミディアムレアに焼かれたステーキは、口に入れると肉汁がぶわっと溢れ出てきます。
香味野菜のソースは玉ねぎの辛味がアクセントになっていて、ジューシーなお肉にピッタリでした。
カナディアンクラブ ハイボール
最後はカナディアンクラブのハイボールです。フルーティーで口馴染みがよく、飲みやすいハイボールでした。
自然薯とろろ蕎麦
ちゅるちゅるとした食感の蕎麦で、コースの〆にちょうど良かったです。
卵黄ととろろでコクのある味わいになっています。
甘味
デザートは自家製は濃厚な杏仁豆腐でした。
メニュー表はこんな感じです。
季節の食材を使ったさまざまな創作料理が楽しめます。
今回いだたいた楓コースは当日でも頼めて、単品の人気メニューが少しずついだたけるので、少人数の方にオススメです。
また、ドリンクは特に単品メニューのお酒の種類が豊富で、店名のとおりウイスキーの響や碧Aoなどが置いてあります。
バーのようにしっぽり飲みたい時にも、個室での会食にも使えそうなお店なので、気になる方は是非行ってみてください。
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