こんにちは。カガグラムです。
今回は立会川にある焼肉屋のしゃ楽に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
立会川駅前の商店街にあり、落ち着いた雰囲気で美味しい肉を楽しめる焼肉屋です。
1階がカウンター、2階がテーブル席になっています。
今回頼んだメニューはこちらです。
ザ・プレミアム・モルツ ジョッキ 660円
焼き肉とビールの組み合わせは最高です。
キムチの盛り合わせ 850円
とりあえずおつまみとしてキムチの盛り合わせを頼みました。
白菜、キュウリ、ダイコンのキムチが入っていて、どれも手作りだそうです。
もやしナムル 300円
期間限定価格で380円→300円になっていました。
酸味が効いたナムルでゴマ油の香りがとても良く、ビールに合うおつまみです。
上タン塩 1850円
しゃ楽の人気メニューの1つです。
厳選された肉厚のタンにキレイに切り込みが入っていて、見た目にも美しいです。
厚切りならではのぷりっとした食感がよく、とてもジューシーでした。
翠ジンソーダ 550円
最近ハマっている翠ジンです。
スッキリとした飲み口とジンの良い香りがします。
肉味噌冷奴 450円
そぼろ肉と水菜の肉味噌がたっぷりかかっていて、ラー油の辛さが効いています。
豆腐がしっかり水切りされていて、最後まで濃厚な味を楽しめます。
和牛レバーのタタキ 890円
こちらも人気メニューです。
新鮮なレバーをタタキにしていて、表面は焼き目が付いていますが中はレアで柔らかくプリプリでした。
レバーの風味と特製の甘タレの相性がバッチリでした。
ホルモン四種盛 1650円
レバー、ハツ、ハツモト、ギアラ、シマチョウの5種類のホルモンが入った4種盛?です。
こちらも特製の味噌ダレで味付けされていて、色々な部位を少しずついただけるので、ホルモン好きな人にはオススメのメニューです。
ロース 850円、上カルビ 1650円
お肉のメニューからロースと上カルビをいだきました。
お肉は塩かタレが選べるのですが、今回はどちらも塩にしました。
ロースは赤身らしい肉々しい食感で美味しかったです。上カルビには脂が乗っていて、口の中でじゅわっと脂が広がります。
冷やしトマト 450円
さっぱりしたサラダが食べたくなり、冷やしトマトも頼みました。
ホッピー(白)セット 550円
みすじ 1650円
しゃ楽特選黒毛和牛希少部位というメニューからみすじをいただきました。
こちらは牛の肩辺りのお肉で、葉脈のようなキレイなサシが入っています。
一口食べると口の中に脂の旨味が広がり、一瞬で溶けてなくなるほど柔らかいです。ワサビ醤油を付けていただきました。
脂肪を付きにくくするために、一旦黒烏龍茶も頼んでみました。
石焼ビビンバ 900円
〆の石焼ビビンバです。
店員さんが目の前で混ぜてくれて、ちょうど良い感じにお焦げを作ってくれます。
コクのある味付けでナムルの風味も良く、コチュジャンなしでも美味しくいただけます。
冷麺 850円
冷麺も頼んでみました。
こちらはさっぱりとした和風出汁のスープでした。出汁の旨味が凝縮されていてとても美味しいです。
麺はもちもちとしてコシがあり、スープとの相性バッチリでした。
メニュー表はこんな感じです。
しゃ楽ではタレやキムチなどを自家製で作っているらしく、ほかの焼き肉屋とは一味違ったこだわりのメニューが楽しめます。
また、肉はA5ランクの黒毛和牛なども置いてあり、美味しいお肉とお酒を一緒にいただくことが出来ます。
店員さんも丁寧な対応をしてくれてどのメニューも美味しかったので、興味があれば行ってみてください。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb