こんにちは。カガグラムです。
今回は中目黒にある焼肉屋のマーク松岡に行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
飲食店ビルの2階に入っていて、壁一面に描いてあるイラストが印象的な高級感溢れる良い雰囲気のお店です。
こちらは生食用食肉提供認可店ということで、焼肉だけでなく美味しいユッケが食べられます。
今回は一番豪華なコースの「新特選映えメニュー!マーク松岡の特選ユッケ・サーロイン全13品」 9570円と飲み放題2200円をいただきました。
コースと飲み放題のメニューはこんな感じです。
生ビール
とりあえず焼肉には生ビールです。
キムチ盛り合わせ
キムチ盛り合わせにはオイキムチ、カクテキ、白菜キムチが付いてきました。
肉が焼けるまでのおつまみにぴったりです。
マークサラダ
マーク松岡特製のホルモンが入ったシーザーサラダです。
プルプルのホルモンとサラダが合っていて美味しかったです。
純正シルクユッケ
シルクユッケという生肉のスライスがお皿一面に敷き詰められたユッケです。
半分がナッツと塩、もう半分がタレと卵黄で味付けされています。
生肉をこんな状態でこんな量を食べたことがなかったのですが、ユッケならではの柔らかい食感で赤身なので一瞬で食べてしまいました。
グラスワイン(赤)
肉とワインも合うので頼んでみました。
神塩S12特選大判黒タン
こちらのコースの看板メニューの1つです。
生でも食べられるほど新鮮なタンを店員さんが良い感じに焼いてくれます。
また、最初からテーブルに置いてあった「開けるな危険」と書かれた木箱の中に12種類の塩が入っていて、この中から好きな塩を付けて食べました。
私はトリュフ塩を選びましたが、トリュフの香りが良くタンも歯がいらないくらい柔らかくて美味しかったです。
純正ユッケ
2品目のユッケです。こちらにはご飯が付いてくるのでユッケを乗せてユッケ丼にして食べました。
ユッケのタレがご飯とも相性抜群で、卵黄を後から割って一緒に混ぜればさらに濃厚が加わり、より美味しくなります。
おしゃれなグラスに入ったハイボールです。
わかめスープ
箸休めにぴったりのワカメスープです。
純正焼きユッケ
先ほどのユッケを鉄板の上で軽く焼いたメニューで、すき焼きのような感じになって生で食べるよりも肉の旨味が感じられます。
これをご飯に乗せても美味しそうです。
焼きレバーのシャトーブリアン
レバーのシャトーブリアンというのを初めて食べました。
シャトーブリアンはヒレ肉の希少部位らしいのですが、こちらのレバーもそれくらい珍しい部位で牛一頭から500gしか取れないそうです。
焼いてからゴマ油を付けていただきました。
普通のレバーよりもトロトロの濃厚で、ゴマ油の風味と相まってとても美味しかったです。
自家製サングリア
特選サーロイン
脂が乗ったかなり大きなサーロインです。こちらも店員さんがちょうど良い感じに焼いてくれました。
卵黄と一緒にすき焼き風に食べるのですが、脂がとろけて肉の旨味が口に広がります。
本日の赤身二種盛り
サーロインの後なのでしっかりとした肉の食感が肉々しくて美味しかったです。
インサイドというのも初めて食べたのですが、ハラミの近くの希少部位らしく赤身肉ですがほどよく脂が乗っていました。
特選ミノ・マルチョウ
店員さんが特製のタレに何度も付けながら焼いてくれます。
マルチョウはプリプリで噛めば噛むほど旨味が感じられてお酒とも相性が良いです。
ミノご飯
ミノ、マルチョウがたっぷり入った焼き飯です。
お焦げもあって香ばしくて美味しいです。
まるごとイチゴシャーベット
最後にはデザートをいただけます。
イチゴの中にアイスが入っていて最後の〆にぴったりでした。
少し高級なコースでしたがボリューム満点で新鮮なユッケをたくさん食べれるので、コスパは最高だと思います。
また、カウンター席や半個室の席もあるのでデートなどでゆっくり焼肉を楽しみたいときにも使えそうなお店です。
ユッケ好きな人は是非とも行ってみてください。
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