こんにちは。カガグラムです。
今回は馬車道にある居酒屋の海風季に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
馬車道と桜木町の中間くらいの横浜市役所の隣にあるラクシスフロントというビルの2階にあります。
高級感のある店内でこちらでは地元神奈川の三崎、長井、佐島漁港より仕入れた新鮮な魚料理を楽しむことが出来ます。
落ち着いた雰囲気で会食とかにも使えるお店になっています。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
瓶ビール 中瓶 638円
最初のビールは中瓶にしてみました。
贅沢盛り 3168円
お店の名物の刺身の盛り合わせの中でも一番の豪華な盛り合わせです。
雲丹とイクラの軍艦、ネギトロ、海老、マグロ、鯛が入っていて、見た目も非常にキレイでした。
特に雲丹とイクラ両方が入った贅沢な軍艦は濃厚な雲丹の風味とイクラのプチプチ感を一緒に味わうことが出来てとても美味しかったです。
刺身も新鮮で鯛は脂がしっかりとのっていました。
プリプリ海老サラダ 968円
大きめのゆで海老がたっぷりと入っていました。
海老はプリプリでサラダですが、食べごたえバッチリでした。
揚げワンタンも乗っていて良い食感でした。
丸ごとレモンハイボール 528円
凍ったレモンが丸ごと一個分入っていました。
レモンを絞って酸っぱさを自分で調整できます。
馬刺ユッケ 1078円
甘めのタレで味つけされた馬肉のユッケです。
馬肉はクセがなく赤身なのでさっぱりとしていて、タレとの相性抜群でした。
卵の黄身を割って一緒に食べるとマイルドになるしお酒も進みます。
金目鯛の1本煮付け 2640円
かなり大きい金目鯛が一匹入った煮付けです。
ホロホロになるまでしっかりと煮込まれていて、身がたっぷりと詰まっていました。
和風のタレが染みていて、金目鯛の旨味と合わさってとても美味しかったです。
かなり量があってこちらも贅沢なメニューです。
冷たい肉そば 1000円
〆には看板メニューのそばをいただきました。
太麺でコシのある食感が特徴的な山形そばを使った冷やしそばで、スープはこだわりの鶏ベースのあっさり醤油スープでした。
初めて山形そばをいただきましたが、太くてコシがあるのでしっかりと存在感がある麺で面白かったです。
鶏チャーシューも乗っていて、しっとりと柔らかかったです。
メニュー表はこんな感じです。
魚料理は刺身を中心に寿司や焼きなどたくさんのメニューがあります。
神奈川県の新鮮な魚を使っているので、どれも美味しかったです。
※今回の投稿のメニューの値段は2024年3月の値段です。
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