こんにちは。カガグラムです。
今回は神田にある居酒屋の屋台酒場バッテンに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
神田駅西口から徒歩2、3分のところのビルの2階にあるお店でネオンのサインが目立つ外観です。
店内は綺麗で開放的な空間になっていて、上には提灯が並んでいて屋台のような雰囲気でもあります。
こちらのお店では韓国料理と博多料理どちらも楽しむことが出来ます。
行ったときは仕事帰りの方々で賑わっていてわいわいとした感じでした。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
サントリー ザ・モルツ 548円
とりあえずいつも通り生ビールです。
酒場ばってんと書いてあるオリジナルジョッキで出てきます。
お通し
お通しは冷奴ともやしのナムルでした。
おつまみの定番2種類でお酒と一緒にちびちびといただきました。
焼売3点盛り 各2個 968円
焼売は6種類あってその中から黒豚肉焼売、海鮮焼売、明太焼売の3種類が取り合わせになっています。
明太子が入った焼売を初めて食べたのですが、ピリ辛で肉々しさもあってお酒が進む味でした。
階段のような器に乗って出てくるのでインスタ映えもバッチリです。
角ハイボール 528円
ウイスキーは角だけではなく知多、白州なども置いてあります。
こちらもオリジナルジョッキで出てきました。
ケランチム 858円
ケランチムとは韓国の蒸し卵の料理で茶碗蒸しのように出汁が効いています。
ふわふわで優しい味で箸休めにぴったりです。
チャミスル マスカット 1078円
韓国料理がたくさんあるというとでチャミスルをいただきました。
マスカット味をいただきましたが、飲みやすくてグビグビと飲んじゃいます。
焼き餃子 鶏白湯レギュラー 748円
焼き餃子が鶏白湯に入った珍しいメニューです。
濃厚なスープで鶏のコクが出ていて、餃子とも相性バッチリでした。
餃子は1つ1つが大きくて美味しかったです。
サムギョプサルセット2人前 1628円×2
お店名物のサムギョプサルを最後にいただきました。
鉄板が用意されるので自分で豚肉を焼いてサンチュでキムチなどと一緒に巻いていただきました。
自分で作るのが楽しいし、豚肉は脂が乗っていてジューシーで野菜との相性バッチリでした。
また、足りなかったら肉を440円で追加することも出来ます。
メニュー表はこんな感じです。
※今回の投稿のメニューの値段は2024年1月の値段です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓