こんにちは。カガグラムです。
今回は神保町にある四川料理を楽しめるお店の川府に行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
神保町駅から歩いてすぐのところにあるビルの2階にあるお店で店内は円卓もあるような中華風の雰囲気になっています。
リーズナブルに本格的な四川料理が楽しめるお店でかなりの人気店なので行ったときは結構混んでいました。
今回頼んだメニューはこちらです。
ザ・モルツ 550円
1杯目はとりあえずのビールです。
石鍋麻婆豆腐 800円
ここ一番の人気のメニューの1つです。
豆腐が一丁そのまま入った麻婆豆腐で熱々のまま提供されます。
四川風なので真っ赤なスープめ汗をかくくらい結構辛くてクセになります。
ビールとも相性バッチリです。
干し豆腐のネギソースかけ 580円
最近私の中でハマってる干した豆腐を使った麺の炒め物です。
麺を食べてるような感覚ですが豆腐なのでヘルシーだし、ソースの味をしっかり吸っていて、豆腐自体が良い味になっています。
たっぷりかかったパクチーがアクセントになります。
角ハイボール 480円
蒸し鶏の四川風辛ソースがけ 880円
こちらも四川風の真っ赤で辛いソースがかかった鶏料理です。
鶏はタンパクな味なのでソースとピッタリで辛いですがいくらでも食べれます。また、ナッツがソースに入っていて芳ばしさと良い食感をプラスしてくれます。
豆苗の塩炒め 880円
言わずもがなのおつまみの豆苗炒めです。
にんにくが効いていてしっかりとした塩味もあるシャキシャキの豆苗炒めでこれだけでハイボールが何杯でも飲めます。
棒餃子(5ヶ) 550円
名前のとおり棒状の形に包まれた餃子でこちらも麻婆豆腐同様熱々で提供してくれます。
特製のタレやラー油などがついてくるのですが、味もついているし、噛むと肉汁たっぷりで美味しいのでなにもつけずこれだけで食べてしまいました。
メニュー表はこんなこんな感じです。
四川料理の定番メニューならおそらく何でもあるかと思います。
辛いものが好きな私には、どのメニューもちょうどよい辛さで、他のメニューも試してみたくなりました。
かなりの人気店なので大人数で行くときは事前に予約してから行ってみてください。
※今回の投稿のメニューの値段は2021年12月の値段です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb